Из Ростовской области в ОАЭ отправили первую партию халяльной продукции

Из Ростовской области в ОАЭ отправили первую партию халяльной продукции
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 23 ноября 2021. DON24.RU. Первую партию халяльной продукции отправили сегодня из Ростовской области в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, руководство компании-производителя ГК «Дамате», а также генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов, сообщает портал донского правительства.

«Сегодняшнее мероприятие является очередным шагом в процессе восстановления и развития проектов по производству индейки и утки в Ростовской области. Рост производства мяса птицы со временем должен повлиять на насыщение рынка и стабилизацию цен на птицеводческую продукцию. Для экономики Ростовской области важно, чтобы донская продукция оставалась доступной и востребованной. Стоит отметить, что в Ростовской области за девять месяцев текущего года общий объем произведенного мяса составил 33,5 тыс. т. Это 163,6% к аналогичному периоду прошлого года. Производство мяса птицы в этом году увеличено в пять раз. И основной рост в сегменте мяса птицы обеспечивают именно предприятия по производству мяса индейки и утки ГК «Дамате»», – приводит источник слова Виктора Гончарова.

ГК «Дамате» в Ростовской области реализует проект по перезапуску производства мяса птицы с 2020 года. Сейчас на предприятии в Миллеровском районе запущены в работу три площадки родительского стада. Еще две выйдут на полную мощность в следующем году. Всего размер родительского стада должен составить 70 тысяч голов. До конца года на предприятии будет создано более 1000 рабочих мест.

По словам председателя совета директоров ГК «Дамате» Наума Бабаева, отгрузка халяльной мясной продукции с ростовских предприятий – важный шаг в сторону развития экспортного потенциала компании.

«На сегодняшний день «Дамате» – один из крупнейших экспортеров мясной продукции в стране. Экспортный товарооборот группы компаний за 10 месяцев текущего года превысил 1,5 млрд рублей. Предприятия холдинга уже имеют разрешения на поставки продукции более чем в 60 стран. Это государства Европейского Союза, Евразийского Экономического Союза и еще 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Кувейт, страны Африки и Азии», – цитирует сайт слова Бабаева.

Как отметил Айдар Газизов, сегодня в мире насчитывается около 2 млрд мусульман, а доля халяльных продуктов питания превышает 1 трлн долларов США.

«Экспортный рынок халяльной продукции, в том числе мяса птицы, имеет большой потенциал для дальнейшего роста. При этом хочу подчеркнуть, что сегодня халяльную продукцию выбирают далеко не только по национальности или вероисповеданию, люди, исповедующие ислам, но и большое количество тех, кто ценит высокое качество данных продуктов и ведет здоровый образ жизни», – передает источник мнение Газизова.

Напомним, новое оборудование для производства котлет запустили на мясоперерабатывающем заводе ООО «Индюшкин двор», который входит в ГК «Дамате».

Поделиться

Комментарии

Самую большую в России частную сеть намерен построить к 2024 году МегаФон

Самую большую в России частную сеть намерен построить к 2024 году МегаФон
Фото: Предоставлено пресс-службой компании МегаФон. ©

Ростовская область, 9 декабря 2021. DON24.RU. Запустить на предприятиях СИБУРа по всей России к 2024 году частную беспроводную сеть намерен оператор сотовой связи МегаФон. Самая большая в стране частная сеть, соглашение о строительстве которой было подписано в декабре 2021 года, позволит обеспечить улучшенное управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей. Ожидается, что за несколько лет будет реализован полный комплекс работ по запуску сети: проектирование, поставка и монтаж базовых станций LTE, оборудования и программного обеспечения пакетного ядра частной сети.

По словам Василия Номоконова, члена правления – исполнительного директора СИБУРа, сети Private LTE являются платформой и катализатором для дальнейшего развития разработок в области индустрии 4.0: промышленного интернета вещей, технологий на базе дополненной реальности, мобильных приложений и взрывозащищённых смартфонов, беспилотных аппаратов. В прошлом году даже с существующими технологиями передачи данных цифровые продукты принесли компании более 3 млрд рублей, в то время как общий потенциальный эффект от цифровизации предприятий компании в ближайшие годы составит более 59 млрд рублей.

«Мы рассчитываем, что развертывание сети PLTE на всех предприятиях станет важным шагом к реализации этого потенциала. Сотрудничество с МегаФоном позволит нам получить самую большую сеть PLTE в России. Уже к концу 2022 года мы покроем частной сетью 6 производственных площадок с общей площадью в 33,2 млн квадратных метров. К 2024 году мы обеспечим непрерывное покрытие беспроводной сетью на всех наших предприятиях», – рассказал Василий Номоконов.

Корпоративная сеть PLTE охватит территории «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска». Сотовый оператор обеспечит предприятия бесшовным покрытием с использованием диапазонов 1800 и 2600 МГц. Что позволит увеличить емкость сети на производственных площадях, а также предоставить резервирование и широкий охват покрытия.

Фото: Предоставлено пресс-службой компании МегаФон.

«Мы первыми в России в 2018 году реализовали проект по строительству Private LTE и имеем большой опыт внедрения частных сетей для разных промышленных отраслей. Проект станет самым масштабным в России, - отметил Эмин Антонян, коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона.

Главная особенность проекта заключается в том, что все предприятия будут связаны единой сетью Private LTE, что даст возможность оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и быстро реагировать на любую внештатную ситуацию. Частная сеть повысит эффективность и безопасность труда. В перспективе также возможен полный переход на использование 5G перенастройкой оборудования без аппаратной модернизации сети.

Основные плюсы сетей PLTE – скорость и мобильность, которые достигаются при полном удовлетворении всех требований информационной безопасности. Так, сети PLTE позволят использовать на предприятиях взрывозащищенные смартфоны в качестве универсального инструмента коммуникации, заменяющего как традиционную радиосвязь, так и чаты и звонки на личных смартфонах, которые могут быть небезопасны в производственных условиях.


Лента новостей

Загрузить еще