Из Ростовской области в Гонконг отправили 28 тонн говяжьих субпродуктов

Ростовская область, 10 апреля 2024. DON24.RU. В Гонконг из Ростовской области за неделю отправили 28 т говяжьих субпродуктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений не выявили. Сотрудники ведомства пришли к выводу, что законность происхождения субпродуктов не вызывает сомнений. Вывоз груза разрешили.

Также в апреле из донского региона отправили в Китай почти 100 т мяса утки.

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.