Инвесторам Ростовской области гарантировали неизменность условий на весь период соглашения

Ростовская область, 20 сентября 2022. DON24.RU. Минэкономразвития Ростовской области представило на заседании правительства механизм защиты и поощрения капиталовложений в регионе. Документ содержит порядок оценки инвестпроекта на эффективность использования средств областного и местных бюджетов.

«Механизм защиты и поощрения капиталовложений – ключевая мера поддержки инвесторов. Он разработан в 2020 году, буквально на днях подписано постановление Правительства России, с новым порядком его запуска. По сути, это гарантии инвестору на неизменность условий», – сказал министр экономразвития Ростовской области Максим Папушенко.

Он также добавил, что предполагается неувеличение налоговых ставок, сохранение требований по землепользованию и застройке плюс возможность возмещения затрат на инфраструктуру в ходе реализации проекта.

Заключить соглашение о защите и поощрении капиталовложений могут инвесторы, которые готовы вложить от 200 млн рублей в региональные проекты и от 750 млн рублей в федеральные – в зависимости от сферы экономики.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.