Инвалид-колясочник вернулся в Таганрог, завершив экспедицию к Тихому океану

Ростов-на-Дону, 28 января. DON24. Инвалид-колясочник из Таганрога Игорь Скикевич завершил свою трансроссийскую экспедицию к Тихому океану. В воскресенье, 24 января, путешественник прилетел в Ростов из Южно-Сахалинска.

«Сначала я летел девять часов до Москвы, потом отдохнул в аэропорту Шереметьево в специальной комнате для людей с ограниченными возможностями и затем за час долетел до Ростова, где меня встретили и отвезли в Таганрог», – рассказал корреспонденту don24 Игорь Скикевич.

Напомним, человек, лишенный возможности ходить, выдвинулся в путь 21 мая минувшего года. Маршрут энтузиаста лежал через Ростов, Севастополь, Симферополь, Феодосию, Керчь, Анапу, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Великие Луки, Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самару, Оренбург, Уфу, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, о. Ольхон (Байкал), Улан-Удэ, Читу, Белогорск, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток и Находку. Оттуда он приехал в Южно-Сахалинск, чтобы лететь домой.

В каждой точке своего пути Игорь поднимал копию знамени Великой Победы. Восемь лет назад он получил травму позвоночника и оказался прикованным к инвалидному креслу. Своим одиночным пробегом мужчина хотел привлечь внимание общества к инвалидам и, посвятив его 70-летию Победы, был намерен доказать всем, что инвалидность – не приговор.

«Если наши деды и прадеды смогли преодолеть страшную войну, то преодолеть и победить себя намного проще», – уверен Игорь Скикевич.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».