don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Таганрожец на инвалидной коляске едет автостопом к Тихому океану

Свой одиночный пробег Игорь Скикевич посвятил 70-летию Великой Победы.

08 октября, 21:58488 просмотров

Одиночная транс-российская экспедиция автостопом на инвалидной коляске выходит на финишную прямую. Инвалид-опорник из Таганрога Игорь Скикевич рассказал корреспонденту don24.ru, что уже преодолел 19 из 20 тыс. км запланированного пути. Человек, лишенный возможности ходить, автостопом добрался до Южно-Сахалинска и готовится к последнему рывку: перелету через Охотское море и встрече с Тихим океаном.

Путешественник выехал из Таганрога 21 мая 2015 года. Маршрут энтузиаста лежит через Ростов-на-Дону, Севастополь, Симферополь, Феодосию, Керчь, Анапу, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Великие Луки, Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самару, Оренбург, Уфу, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, о. Ольхон (Байкал), Улан-Удэ, Читу, Белогорск, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток и Находку.

«Сейчас мне пришлось сделать вынужденную остановку в Южно-Сахалинске. Мне помешал мощный тайфун, который обрушился в эти дни на город. Отдыхаю, но жалко терять время», – признался Игорь Скикевич.

Из Южно-Сахалинска через Углезаводск, Рощино, Корсаков, Курильск и Буревестник путешественник планирует попасть на Шикотан – самый крупный остров Малой гряды Курильских островов, самый край России.

В каждой точке своего пути Игорь поднимает копию знамени Великой Победы. Восемь лет назад он получил травму позвоночника и оказался прикованным к инвалидному креслу. Своим одиночным пробегом мужчина стремится привлечь внимание общества к инвалидам и, посвятив его 70-летию Победы, хочет доказать всем, что инвалидность – не приговор.

«Если наши деды и прадеды смогли преодолеть страшную войну, то преодолеть и победить себя намного проще», – рассказал Скикевич.

Его инвалидная коляска-трансформер помещается в любой багажник. Из снаряжения у донского энтузиаста лишь спальник, флагштоки и нетбук. Одиночный пробег не финансируется государством – путешественника поддерживают только добрые люди, соглашаясь подбросить его до очередной точки маршрута и предоставить ночлег.

 

«Готовясь к пробегу, я обратился за финансовой помощью в администрацию города Таганрога и министерство по физической культуре и спорту Ростовской области. Они мне не отказали, но попросили оформить заявку. Я решил, что это займет много времени, а откладывать начало экспедиции я не мог», – рассказал Игорь Скикевич.

В Великом Новгороде 1 июля его встретил легендарный мотоклуб "Ночные волки", президентом которого является Александр «Хирург» Залдостанов. Знаменосным шествием они прошлись по Новгородскому Кремлю и почтили память погибших воинов у Вечного огня.

На 120-й день путешествия энтузиаст впервые в жизни сплавлялся по реке Амур, а через пять дней совершил погружение на инвалидной коляске в Японское море.

Во Владивостоке с помощью специального снаряжения Игорь поднялся в горы, а в Красноярском крае в тандеме с инструктором совершил полет и прыжок с парашютом.

 
В качестве девиза своей экспедиции Игорь Скикевич выбрал слова Конфуция: «Чтобы дойти до цели, надо идти». Вернуться домой отважный таганрожец планирует в первой декаде ноября.

 

 

Комментарии (4)

Анна
08.10.2015
Огромное чувство гордости и уважения к настоящему мужчине.
Старой закалки
09.10.2015
Невероятно. Дай Бог Игорю здоровья и легкого пути!
Востогин
09.10.2015
какой молодец!
Ольга
18.10.2015
Дойти и не сдаваться

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё