Инструменты бережливых технологий помогают работать эффективнее

Ростовская область, 25 декабря 2020. DON24.RU. На ростовском предприятии «Элис Фэшн Рус» подвели итоги шести месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

С июля 2020 года компания внедряет в работу цехов принципы бережливого производства под руководством экспертов Федерального центра компетенций. На выбранном потоке текстильной продукции (юбки, брюки, джинсы и пр.) объем производства за полгода вырос на 18%. Сейчас один сотрудник предприятия производит 178 пар брюк или юбок в месяц. Для сравнения: на старте проекта работники изготавливали в месяц около 150 единиц такой продукции.

Благодаря нововведениям на производство большего объема текстильной продукции уходит на 36% меньше времени. Раньше партию одежды изготавливали 73 дня, с применением же бережливых технологий срок производства снизился до 47 дней. В планах предприятия – к июлю 2021 года ускорить этот процесс до 31 дня.

По предварительным оценкам, участие предприятия в нацпроекте позволит увеличить сумму продаж по итогам 2020 года на 6,5 млн рублей.

Добавим, что сегодня около 60 предприятий Ростовской области вовлечены в нацпроект по производительности труда.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое