Инструменты бережливых технологий помогают работать эффективнее

Ростовская область, 25 декабря 2020. DON24.RU. На ростовском предприятии «Элис Фэшн Рус» подвели итоги шести месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

С июля 2020 года компания внедряет в работу цехов принципы бережливого производства под руководством экспертов Федерального центра компетенций. На выбранном потоке текстильной продукции (юбки, брюки, джинсы и пр.) объем производства за полгода вырос на 18%. Сейчас один сотрудник предприятия производит 178 пар брюк или юбок в месяц. Для сравнения: на старте проекта работники изготавливали в месяц около 150 единиц такой продукции.

Благодаря нововведениям на производство большего объема текстильной продукции уходит на 36% меньше времени. Раньше партию одежды изготавливали 73 дня, с применением же бережливых технологий срок производства снизился до 47 дней. В планах предприятия – к июлю 2021 года ускорить этот процесс до 31 дня.

По предварительным оценкам, участие предприятия в нацпроекте позволит увеличить сумму продаж по итогам 2020 года на 6,5 млн рублей.

Добавим, что сегодня около 60 предприятий Ростовской области вовлечены в нацпроект по производительности труда.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Работай на себя»: на Дону вручили сертификаты первым выпускникам школы для самозанятых

«Работай на себя»: на Дону вручили сертификаты первым выпускникам школы для самозанятых
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 18 октября 2021. DON24.RU. Сертификаты об окончании школы для самозанятых «Работай на себя» сегодня получили 140 жителей Дона. Бесплатная акселерационная программа, запущенная при поддержке донского правительства в рамках  нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, позволяет освоить с нуля высокооплачиваемую профессию и запустить собственный бизнес.

«Школа самозанятых – это уникальный формат, запущенный в этом году для тех граждан, которые приняли решение работать чисто, прозрачно, открыто и иметь возможность реализовывать свои идеи. В первом потоке были обучены 140 граждан, которые сейчас получили сертификаты. Они освоили профессии грумера, кондитера, мастера маникюра и педикюра, визажиста, столяра», – рассказала  директор  АНО МФК «РРАПП» – оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области Яна Куринова.

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

Она пояснила, что список профессий, которые могут получить самозанятые, и форма обучения формируются на основе отзывов уже прошедших обучение и пожеланий тех, кто подает заявки. Стать участником проекта можно сразу после регистрации в качестве самозанятого.

Обучение продолжительностью месяц проходит в очно-заочном формате. Сначала участники изучают основы ведения своего дела, в том числе бизнес-планирование, варианты получения господдержки, а затем – выбранную профессию.

По словам Яны Куриновой, одними из профессий, которые пользуются спросом, оказались фотограф, столяр и швея. Перечень направлений обучения будет расширяться.

Те, кто получил сертификат, могут воспользоваться льготным финансированием. Максимальная сумма займа – 1 млн рублей, срок – два года, а ставка – от 1% до 3% годовых. Направить средства можно на покупку оборудования, аренду и ремонт помещения, рекламу и другие цели, связанные с развитием бизнеса.

Кстати, Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства.


Лента новостей

Загрузить еще