Иностранцам разрешили работать швеями и птицеводами в Ростовской области

Ростовская область, 11 декабря 2023. DON24.RU. В 2024 году предприятия Ростовской области примут на работу 920 иностранных работников. Информация об этом размещена на сайте правительства региона.

Квота на иностранную рабочую силу была рассмотрена на заседании областной межведомственной комиссии.

По решению этого органа 10 граждан Турции будут работать слесарями по ремонту автомобилей. Триста работников из Индии, Шри-Ланки и Бангладеш устроятся в ООО «Донской текстиль» в качестве швей и укладчиков-упаковщиков. Еще 10 подданных Индии начнут трудиться на текстильной фабрике в Ростове.

Самую большую заявку на гастарбайтеров подала компания «Индюшкин двор». По ее запросу 600 граждан Индии, Кубы и Вьетнама получат различные рабочие должности, включая птицеводов и грузчиков. 

Комиссия отклонила лишь одну поданную заявку. Фирме из Сальска отказано в привлечении 50 сборщиков обуви из-за нарушений правил соцстрахования, говорится в протоке заседания.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.