Инновационные бренды представила Ростовская область на ВДНХ

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. Ростовская область стала активным участником деловой программы в День предпринимательства, прошедший на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Об основных достижениях и ярких примерах масштабирования бизнеса на Дону с господдержкой рассказал министр экономического развития области Максим Папушенко, который возглавил делегацию региона на Дне предпринимательства.

В Ростовской области, несмотря на вызовы последних лет, высокая деловая и инвестиционная активность не только сохранена, но и имеет положительную динамику – во многом благодаря реализуемому нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

«За годы реализации основные показатели национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» на Дону перевыполнены. В регионе созданы семь центров «Мой бизнес», различными мерами господдержки пользуется каждый девятый субъект МСП. Одна пятая всех инвестиций в регионе приходится именно на этот сектор. Ростовская область является лидером на юге страны по экспорту и товарообороту. Основные показатели социально-экономического развития демонстрируют рост: более чем на 12% выросло число средних и малых предприятий, на 18% – занятых в секторе, почти на 42% – оборот компаний и на 58,7% увеличилась средняя заработная плата», – отметил Максим Папушенко.

Министр подчеркнул, что в Ростовской области при непосредственном участии и инициативе губернатора созданы благоприятные условия для развития импортозамещающих производств, масштабирования бизнеса.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.