Hyundai в суде с ростовчанином Кулаковым ответила экспертом на эксперта

Представители автоконцерна настаивают, что машина Кулакова – российского производства.

В Железнодорожном суде Ростова продолжили рассматривать 100-миллионный иск ростовчанина Владимира Кулакова к корейскому автоконцерну Hyundai. Ответчиками, кроме компании из Сеула, выступают импортер машины ООО «Хендэ Мотор СНГ» и калининградский завод ООО "Эллада интертрейд", осуществляющий досборку машин Hyundai в России.

Представители компании из Азии в суд в очередной раз не явились, они попросили рассматривать иск в их отсутствие.

Стороны пригласили на заседание экспертов. Экспертизу автомобиля Кулакова проводил генеральный директор «Южного центра экспертиз и исследований Юрий Кудрявцев.

«В машине имеются нарушения в работе рулевого управления (о чем и говорил ростовчанин), не соответствует техрегламенту и представляет опасность для водителя и участников дорожного движения», – такой вердикт вынес Юрий Кудрявцев. По его словам, без конструкторской и технической документации определить причину неисправности и установить сборщика машины невозможно. «К этим документам доступ есть только у производителя, так как они представляют коммерческую тайну», – добавил эксперт.

Напомним, по версии ответчика, отвечать за поломку должен только калининградский завод.

Представители Hyundai, в свою очередь, попытались ответить экспертом на эксперта. Правда, в отличие от истца, специалист ответчика не проводил экспертизу машины. Его задачей было раскритиковать заключение «Южного центра экспертиз и исследований» по поводу машины истца. Независимый эксперт из Москвы Валерий Булгаков засомневался в подлинности видео – его Владимир Кулаков снял, по его словам, во время нескольких заклиниваний руля при работающем двигателе.

«При современном развитии цифровых технологий такое видео можно легко подделать», – уверен он. Кроме того, Булгаков не исключил, что собственник сам мог повредить электрообрудование в машине, тем самым выведя из строя усилитель руля.

Напомним, в середине прошлого месяца в Железнодорожном суде начали рассматривать иск ростовчанина Сергея Кулакова к корейскому концерну Hyundai. Он потребовал взыскать с ответчика 100 млн руб., а также запретить к продаже в России машины нескольких моделей Hyundai и KIA.

В суд Кулаков обратился из-за неоднократного, по его словам, заклинивания руля его седана Hyundai i40. Следующее заседание состоится 16 октября.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На ростовском предприятии подвели итоги работы по нацпроекту

На ростовском предприятии подвели итоги работы по нацпроекту

Ростовская область, 23 ноября 2020. DON24.RU. На ростовском предприятии «Базис» подведены итоги трех месяцев реализации проекта адресной поддержки производительности труда. Инструменты бережливого производства стали применять здесь с июля текущего года.

Компания «Базис» производит пленочные и картонажные упаковочные линии для пищевых продуктов. По словам директора компании Сергея Малеева, после окончания проекта предполагается снизить время изготовления одной линии более чем наполовину.

Благодаря внедренным методам удалось снизить время протекания процесса на 55%.

Напомним, что в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на Дону принят проект адресной поддержки производительности труда для предприятий с объемом выручки от 100 млн рублей до 400 млн рублей в год. Инициатива помогает большему количеству региональных производителей внедрить инструменты бережливых технологий.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии