Губернатор рассказал, когда в Ростовской области начнут выпускать беспилотники

Губернатор рассказал, когда в Ростовской области начнут выпускать беспилотники
Фото: Никита Юдин /don24.ru /АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 8 февраля 2024. DON24.RU. Василий Голубев в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал, когда в Ростовской области начнут выпускать беспилотники.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с компанией «Робоавиа» заключили в прошлом году на международной промышленной выставке «Иннопром».

«Надеюсь, что в этом году продукция этого производства будет выпущена. Знаю, что будет создано 250 новых рабочих мест. Пока мы видим такую перспективу по этому производству. Помогаем им и ряду других компаний. И думаю, до конца 2024 года мы увидим результаты», – рассказал губернатор.

Также в Ростовской области планируют создать научно-производственный центр по разработке и выпуску БПЛА. 

«Мы обсуждали планы о создании центра и в ДГТУ, и в ЮФУ, когда говорили о цифровизации. Наши компании, которые министерство сейчас имеет специальное задание опекать, занимаются разработкой разных БПЛА. Это же не только летательные аппараты, это комбайны, это техника, робототехника. Сегодня производства этим занимаются. «Ростсельмаш» включился, НЭВЗ включился. Наши существующие предприятия активно сотрудничают с ДГТУ, с другими производителями. Мы действительно хотели бы иметь такой кластер у нас в регионе», – рассказал губернатор.

Пресс-конференцию Василия Голубева можно посмотреть в эфире телеканалов «Россия 24» и «ДОН 24», послушать на радио «ФМ-на Дону», а также читать на сайтах Правительства Ростовской области, don24.ru и на страницах в соцсетях. В записи ее покажут на канале Общественного российского телевидения сегодня, 8 февраля, в 17:00.

Ростовская область готова к внедрению регионального стандарта развития креативных индустрий

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. В режиме видео-конференц-связи состоялось совещание по внедрению в субъектах РФ регионального стандарта развития креативных индустрий. Участие в нем принял первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Разработанный стандарт – это комплекс из 12 шагов для формирования региональных мер поддержки креативных индустрий. Среди них – создание опорной организации для развития креативных индустрий и системы подготовки кадров, поддержка экспорта, повышение спроса на продукцию, работы и услуги предпринимателей этого сектора, создание объектов инфраструктуры креативных индустрий и другие.

Ростовская область подтвердила готовность совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов приступить к внедрению в области регионального стандарта развития креативных индустрий.

«Развитие креативных индустрий – одно из приоритетных направлений развития региональной экономики. Для этого на Дону создана соответствующая инфраструктура – школы креативных индустрий, инновационно-технологическая площадка «Центр истинных ценностей». С прошлого года проводятся масштабные форумы: «Креаторика», фестиваль «Мой бизнес. Наши маркет» и другие, – отметил Александр Скрябин. – Все это в комплексе направлено на развитие креативной отрасли в регионе и, как следствие, обеспечение последовательного роста к 2030 году доли всех креативных отраслей экономики в общем валовом внутреннем продукте».