Губернатор назвал инвестиции важнейшим направлением развития экономики Дона

Губернатор назвал инвестиции важнейшим направлением развития экономики Дона

Ростовская область, 11 декабря 2023. DON24.RU. Инвестиционный портфель Ростовской области включает 670 проектов на сумму 712 млрд рублей. Такие данные привел губернатор Василий Голубев в телепрограмме «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«За последние шесть лет 50 новых производств появилось в Ростовской области в самых разных сферах, – сказал глава региона. – В этом году мы подписали соглашений на 300 млрд рублей».

По его словам, уже работает завод по производству полиэфирного волокна в Шахтах, создано новое производство для развития тепличных хозяйств, будет создан завод по производству компьютерной техники, начата комплексная застройка территории Нового Ростова.

«Это крупнейший строительный проект в Ростовской области», – пояснил Василий Голубев.

«Принципиально важным является инвестиционная политика. Инвестиции в регион – это развитие экономики и социальной сферы», – подчеркнул губернатор.

Трансляцию программы «О главном» можно посмотреть на сайте правительства Ростовской области, сайте ИА «ДОН 24» и телеканале «ДОН 24», а также послушать на радио «ФМ-на Дону».

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.