Губернатор Голубев провел переговоры с главой Джизакской области Узбекистана

Губернатор Голубев провел переговоры с главой Джизакской области Узбекистана
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. В сентябре 2024 года делегация и бизнес-миссия от Ростовской области приедут в Джизакскую область Узбекистана, сообщили в донском правительстве.

Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель Джизакской области Эргаш Салиев. Встреча прошла в Казани в рамках форума «Россия – исламский мир: Kazanforum».

Стороны решили развивать сотрудничество в экономике, в том числе в машиностроении и сельском хозяйстве.

«Речь идет об инвестициях, новых производствах и интересах нашего донского бизнеса, который мог бы направить свои усилия и в странах-партнерах», – сказал Василий Голубев.

Узбекистан является стратегическим партнером Ростовской области, добавили в донском правительстве.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.