Губернатор: Донские аграрии будут наращивать экспортные поставки на Ближний Восток

Губернатор: Донские аграрии будут наращивать экспортные поставки на Ближний Восток
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 13 марта 2023. DON24.RU. Аграрии Дона намерены увеличивать поставки своей продукции в страны Ближнего Востока. Об этом рассказал в телепрограмме «О главном» губернатор Василий Голубев.

«Уже делаем это. Экспорт продукции АПК из Ростовской области только в ОАЭ в 2022 году увеличился в 3,5 раза. Поставляем туда пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи), ячмень, сушеные бобовые, семена льна», – сказал Василий Голубев.

Губернатор отметил, что в Ростовской области идет переориентация экспорта с Запада на Восток: «Идет поиск новых маршрутов, где востребована наша продукция». Среди новых рынков сбыта Василий Голубев назвал Китай и страны Ближнего Востока.

Так, на международный выставке «Галфуд» были подписаны экспортные контракты на поставку продукции из мяса индейки, которая набирает популярность в Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизии.

Продукция из мяса баранины востребована как в России, так и за рубежом. Пользуются спросом у зарубежных партнеров такие виды донской продукции, как крахмал, зародыш пшеницы, глютеновые корма, нут и чечевица.

«Лемана Про» придет на смену ростовским магазинам «Леруа Мерлен»

Ростовская область, 18 июня 2024. DON24.RU. Магазины «Леруа Мерлен» в Ростове, как и во всей России, изменят название. По информации ТАСС, они будут называться «Лемана Про». Первые торговые точки переименуют до конца текущего года, полностью ребрендинг завершат в 2025 году.

«... новое название (на латинице – Lemana Pro) отражает ключевые приоритеты компании: «Lе» – от «leader» (лидер), «mа» – от французского «maison» («дом»), «nа» – от «nature» (экологическая и социальная ответственность), Pro – фокус на профессионалов в области строительства и обустройства дома», – пишет источник.

В магазинах заменят вывески и униформу сотрудников, а также транспорт  и другие элементы корпоративного стиля. На новом логотипе будут использованы желтые и графитовые оттенки. На работу магазинов и взаимоотношения компании с сотрудниками и партнерами ребрендинг не окажет никакого влияния.

Кстати, Ростов признали лучшим торговым городом России.