«Группа Агроком» против: акционеры отложили решение о ликвидации ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону»

Доводы «за» приводит компания «Аэропорты регионов»

Ростов-на-Дону, 2 июля 2019. DON24.RU. Решение о ликвидации компании ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» отложено. Оно было принято на собрании акционеров, сообщает «Коммерсант».

Доводы «за» приводит управляющая компания «Аэропорты регионов». В их числе фактическое прекращение работы старого аэропорта после открытия Платова, в связи с этим снижение выручки на 97% (основной доход компании приносило обслуживание авиакомпаний и пассажиров) и чистого дохода на 98% (в 2018 году этот показатель составил меньше 17 млн рублей). При этом основным источником прибыли для акционерного общества стали процентные доходы от размещения денег на депозитах. «Аэропорты регионов» предложила ликвидировать ОАО и распределить имеющиеся средства и активы.

Но один из крупных акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» – «Группа Агроком» – выступил против ликвидации.

«С момента появления в ростовском аэропорту структур компании «Ренова» нами зафиксированы множественные нарушения прав акционеров. Наша сторона незаконно была отстранена от управления ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», мы не можем влиять на принимаемые решения и сделки, в результате чего, на наш взгляд, большое количество сделок с имуществом общества было проведено незаконно, в ущерб акционерам», – приводит источник слова представителей «Группы Агроком».

Также, пишет издание, в компании считают, что закрытие акционерного общества – это попытка избежать ответственности за совершенные действия.

По мнению экспертов, собранию акционеров придется вернуться к этому вопросу – добровольная ликвидация возможна, если на проведение процедуры согласны держатели 75% акций.

«Пока акционеры не договорятся, речи о добровольной ликвидации предприятия быть не может – только через процедуру банкротства. В случае если ликвидация происходит, в первую очередь ОАО должно будет рассчитаться со всеми долгами. Оставшиеся средства делятся между акционерами пропорционально количеству принадлежащих им акций. Но, как правило, после раздачи долгов ничего не остается, иногда на их погашение средств даже не хватает», – приводит издание слова адвоката бюро «Юг» Сергея Радченко.

На сегодняшний день, пишет портал, «Группа Агроком» через офшорные компании владеет 31% акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии