Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии