По справедливости: глава минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.

В этом году впервые экспортируют черную икру, добытую в Ростовской области

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В этом году черную икру, добытую в Ростовской области, впервые начнут экспортировать. Об этом «Молоту» рассказал учредитель компании, занимающейся выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Иван Милованов.

«Уже провели предварительные переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Также есть интерес со стороны таких стран, как Бахрейн, Оман, Казахстан, Киргизия. И, как ни странно, наш деликатес хочет покупать Китай», – отметил Иван Милованов.

По его словам, компания хочет вернуть России право называться страной-лидером по производству черной икры в мире.

«Сейчас этим очень успешно занимаются китайцы, но у нас есть все шансы выиграть конкурентную борьбу. Мы уже самостоятельно производим необходимый посадочный материал», – сказал учредитель.

Отмечается, что добывать черную икру круглый год позволит зимовальный цех.