ФНС предупредила жителей Дона о последствиях неуплаты налогов

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. УФНС России по Ростовской области напоминает жителям Дона, что срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истек 1 декабря 2020 года.

Тем, кто не заплатил налоги вовремя, со 2 декабря за каждый день просрочки начисляется пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования. В течение трех месяцев с даты образования недоимки налоговая инспекция выставляет должнику требование об уплате. Если в течение восьми дней оно не будет собственником исполнено, то в действие вступает уже судебный порядок взыскания задолженности.

При взыскании долга в качестве ограничительных мер судебные приставы могут заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Узнать о налоговой задолженности можно в личном кабинете на сайте www.nalog.ru, в мобильном приложении «Налоги ФЛ»,  в налоговой инспекции и на портале госуслуг. Погасить долг можно несколькими способами, в том числе через отделение банка, через личный кабинет на сайте ФНС России, но наиболее удобный способ оплаты налогов – это Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП).

«ЕНП – аналог электронного кошелька, куда гражданин может перечислить денежные средства для уплаты налогов. Это своеобразный «авансовый кошелек» налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и задолженности по ним», – говорится в сообщении.

Внести ЕНП можно непосредственно через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», либо через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин»,  или же по реквизитам налогового органа по месту жительства налогоплательщика. Информация обо всех проведенных операциях отражается в «Личном кабинете налогоплательщика».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков

Ростовская область, 7 мая 2021. DON24.RU. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков, приостановивших работу.

«По состоянию на 6 мая 2021 года на территории города имеется 8676 свободных торговых мест, в том числе 4675 мест на девяти рынках, 2111 мест в трех торговых комплексах, 1121 место на трех постоянно действующих ярмарках, 769 мест на шести земельных участках, находящихся в частной собственности и предназначенных для размещения постоянно действующих ярмарок. С руководителями управляющих компаний рынков, собственниками земельных участков достигнута договоренность о предоставлении торговых мест предпринимателям на льготных условиях», – сообщил глава администрации города.

Сейчас на территории торгового комплекса «Димбо» на улице Малиновского, 33, свободно 1030 кв. м торговой площади, есть 380 свободных мест для оптовой торговли автотоварами, 500 мест для продажи транспорта. Рынок «Лидер» на улице Вересаева, 98, готов дополнительно оборудовать 2000 кв. м торговых площадей в нестационарных объектах.

По решению администрации города для помощи предпринимателям создано три постоянных универсальных ярмарки. Они находятся на проспекте Шолохова, 270/1 (1424 места), улице Текучева, 205 (150 мест), улице Жданова, 14 (200 мест).

«С 1 мая начала функционировать постоянно действующая ярмарка на территории старого аэропорта (Шолохова, 270/1). Площадка предназначена для переноса оптовой торговли плодоовощной продукцией, продовольственными товарами и размещения автомобильного транспорта. По состоянию на 06.05.2021 из 1424 мест было свободно около 820», – добавил начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов.

По его словам, на территории постоянно действующей ярмарки на улице Текучева, 205 (бывший мясокомбинат), 150 фермерам предоставлена возможность реализовать продукцию. А с 8 мая 60 фермеров, ранее работавших на овощном рынке «Алмаз», смогут продавать товар на территории постоянно действующей ярмарки на улице Жданова, 14.

В Аксайском районе 27 апреля была остановлена работа нескольких рынков, когда территорию с целью масштабной проверки оцепили силовики. Позже к работе на прежнем месте смог вернуться только «Классик». Затем овощную торговую площадку перенесли на территорию старого аэропорта.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии