Фирма из Новошахтинска, выполнявшая госзаказы на 1 млрд руб., обвиняется в преднамеренном банкротстве

Об этом сообщил конкурсный управляющий

Ростов-на-Дону, 6 марта 2019. DON24.RU. В компании «Донуглестрой» из Новошахтинска Ростовской области, выполнявшей госконтракты на сумму почти 1 млрд рублей, выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Об этом сообщил конкурсный управляющий по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Донуглестрой». Процедура наблюдения на предприятии введена по решению областного арбитража в августе 2018 года.

Созданная в 2002 году строительная компания «Донуглестрой» неоднократно привлекалась для выполнения государственных заказов. По данным www.rusprofile.ru, за время своей деятельности фирма являлась исполнителем 26 госконтрактов на общую сумму 949,9 млн рублей.

Ее крупнейшими заказчиками были Vинэнерго России, МКУ «Шахтыстройзаказчик», а также администрации городов Шахты и Новошахтинска. В рамках заключенных контрактов компания занималась работами по предотвращению подтопления ликвидируемых шахт Восточного Донбасса, ремонтом систем водоснабжения Шахт и Красного Сулина, выполняла реконструкцию стадиона «Шахтер» в Шахтах.

Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за преднамеренное банкротство. Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

По итогам 2018 года в Ростовской области процедура банкротства введена в отношении 824 организаций-должников.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Почти 100 миллионов рублей на строительство центра единоборств на Дону перечислил «Росэнергоатом»

Договор о благотворительной поддержке концерном «Росэнергоатом» строительства центра единоборств в Волгодонске подписали директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации города Виктор Мельников. Строительство центра, на которое атомщики выделили 99 млн 500 тыс. рублей, планируется завершить в 2022 году. Ежедневно в нем смогут заниматься более 600 человек.

«Это планомерная работа госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом», Ростовской атомной станции и администрации города Волгодонска. Я рад, что идея, которая витала в воздухе, нашла реальное воплощение. Создан проект, он прошел экспертизу, администрация города отвела под строительство землю. Теперь решен и финансовый вопрос. Скоро в Волгодонске появится современный спортивный объект, который станет и украшением города», – прокомментировал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Возведение центра единоборств атомщики финансируют в равных долях с Правительством Ростовской области. Соответствующее соглашение подписано губернатором Василием Голубевым в конце прошлого года. Как отметил Виктор Мельников, в ближайшее время будут проведены торги на определение подрядной организации, которая займется строительством объекта.

«Спроектирован центр, на мой взгляд, замечательно. Там можно не только заниматься с детьми, но и проводить соревнования российского и международного уровня», – подчеркнул Виктор Мельников.

Впервые вопрос о необходимости строительства в Волгодонске центра единоборств прозвучал во время визита в октябре 2017 года в Волгодонск генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Уже в ноябре 2017 года был создан Благотворительный фонд детских единоборств для сбора средств на проектно-сметную документацию (ПСД). 15 февраля 2019 года положительное заключение на ПСД было получено. Администрация Волгодонска выделила земельный участок на улице Ленинградской.

Ростовская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., № 2 – в 2010 г., № 3 – в 2015 г., № 4 – в 2018 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatom.ru.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое