#Экономика

Фирма из Новошахтинска, выполнявшая госзаказы на 1 млрд руб., обвиняется в преднамеренном банкротстве

Об этом сообщил конкурсный управляющий

06 марта 2019 14:48

Ростов-на-Дону, 6 марта 2019. DON24.RU. В компании «Донуглестрой» из Новошахтинска Ростовской области, выполнявшей госконтракты на сумму почти 1 млрд рублей, выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Об этом сообщил конкурсный управляющий по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Донуглестрой». Процедура наблюдения на предприятии введена по решению областного арбитража в августе 2018 года.

Созданная в 2002 году строительная компания «Донуглестрой» неоднократно привлекалась для выполнения государственных заказов. По данным www.rusprofile.ru, за время своей деятельности фирма являлась исполнителем 26 госконтрактов на общую сумму 949,9 млн рублей.

Ее крупнейшими заказчиками были Vинэнерго России, МКУ «Шахтыстройзаказчик», а также администрации городов Шахты и Новошахтинска. В рамках заключенных контрактов компания занималась работами по предотвращению подтопления ликвидируемых шахт Восточного Донбасса, ремонтом систем водоснабжения Шахт и Красного Сулина, выполняла реконструкцию стадиона «Шахтер» в Шахтах.

Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за преднамеренное банкротство. Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

По итогам 2018 года в Ростовской области процедура банкротства введена в отношении 824 организаций-должников.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое