ФАС завела дело о завышении цены на отгрузку донского зерна

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. В Ростове Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о необоснованном завышении цен на отгрузку зерна из федерального интервенционного фонда, сообщили в областном управлении ФАС.

В завышении цен ФАС подозревает элеватор в Миллерово, где хранится зерно, закупленное государством у сельхозпроизводителей.

Компания предоставила данные о том, что цена отгрузки 1 т зерна на элеваторе составляет 600 рублей автомобильным и 700 рублей железнодорожным транспортом. В то же время перевозчики сообщили, что платят за эти услуги гораздо больше, – от 800 до 1300 рублей за т.

Таким образом, миллеровский элеватор, будучи монополистом на рынке хранения и отгрузки  государственного зерна, установил цены вдвое выше рыночных, говорится в сообщении.

Примечательно, что средняя стоимость отгрузки, установленная другими элеваторами Ростовской области, составляет от 249 до 304 рублей за т, уточнили в УФАС.

«Объединенная зерновая компания, как государственный агент по проведению товарных интервенций, активно борется с незаконными действиями элеваторов-хранителей зерна федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции по завышению цен на услуги отгрузки, — прокомментировали ситуацию в «ОЗК». - Работа по выявлению и предотвращению фактов незаконного завышения цен и навязывания иных услуг продолжится».

Между тем даже в условиях пандемии Ростовская область наращивает экспорт агропродукции.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Мобильное приложение информационного агентства Дон24