В условиях пандемии Ростовская область нарастила экспорт агропродукции

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Даже в условиях пандемии коронавируса Ростовская область сохраняет лидирующие позиции по экспорту продукции АПК. Об этом заявил на заседании правительства региона министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

По его словам, на текущую дату аграрии поставили на зарубежные рынки 6,1 млн т сельскохозяйственной продукции. В денежном выражении объем экспорта составил 1,76 млрд долларов – больше, чем в прошлом году.

На Дону продолжается реализация четырех проектов по модернизации экспортной инфраструктуры (в Азове и Таганроге). Ведется строительство завода по выпуску льняного масла, которое относится к экспортной продукции.

Донские экспортеры получили льготные кредиты на сумму 22 млрд рублей. Эти средства направлены на развитие производства.

Сейчас в России действуют ограничения на экспорт зерна, введенные с 1 апреля. Запрет на поставки продлится до 30 июня. Эти меры призваны стимулировать внутреннее потребление агропродукции.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В 2021 году объем агроэкспорта Ростовской области составит 5,6 млрд долларов

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область намерена отправить на экспорт сельхозпродукцию на 5,6 млрд долларов. Такие данные привел на пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

«Для нас экспортная деятельность имеет принципиальное значение, – сказал глава региона. – Мы все больше говорим о несырьевом экспорте – это принципиальная задача».

По его словам, Ростовская область входит в десятку ведущих регионов по объему экспортной  деятельности. По итогам минувшего года этот показатель составил 5,9 млрд долларов.

Губернатор также затронул тему ограничений на поставки российской сельхозпродукции за рубеж. Василий Голубев заметил, что введение квот и пошлин в этой сфере на федеральном уровне направлено на стабилизацию внутреннего рынка.

«Это будет оказывать влияние на экспорт, несомненно. В то же время есть факторы, которые также нужно не забывать. Это, например, погодные условия», – отметил глава региона.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии