В условиях пандемии Ростовская область нарастила экспорт агропродукции

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Даже в условиях пандемии коронавируса Ростовская область сохраняет лидирующие позиции по экспорту продукции АПК. Об этом заявил на заседании правительства региона министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

По его словам, на текущую дату аграрии поставили на зарубежные рынки 6,1 млн т сельскохозяйственной продукции. В денежном выражении объем экспорта составил 1,76 млрд долларов – больше, чем в прошлом году.

На Дону продолжается реализация четырех проектов по модернизации экспортной инфраструктуры (в Азове и Таганроге). Ведется строительство завода по выпуску льняного масла, которое относится к экспортной продукции.

Донские экспортеры получили льготные кредиты на сумму 22 млрд рублей. Эти средства направлены на развитие производства.

Сейчас в России действуют ограничения на экспорт зерна, введенные с 1 апреля. Запрет на поставки продлится до 30 июня. Эти меры призваны стимулировать внутреннее потребление агропродукции.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский завод «ГПЗ-10» сократил убыток более чем в два раза за 2019 год

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Ростовский Десятый подшипниковый завод сократил убыток за 2019 год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Так, убыток предприятия в 2018 году составлял 80,7 млн рублей, а в 2019-м – 36,2 млн рублей.

Прибыль завода за минувший год выросла до 596,4 млн рублей. Годом ранее она была 550,3 млн рублей, пишет интернет-издание.

Завод ГПЗ-10 создан в Ростове в 1938 году. Здесь выпускают различные типы подшипников и автомобильных компонентов. Изделия ростовского производителя стоят на отечественных автомобилях КамАЗ и ВАЗ, тракторах и локомотивах, используются в электротехнической и металлургической промышленности. В марте портал «Деловой Ростов» сообщил, что на заводе запущена процедура ликвидации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии