Елена Елисеева: За три года зарплаты в Ростовской области выросли более чем на 20%

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2019. DON24.RU. За последние три года зарплаты в Ростовской области выросли более чем на 20%. Об этом сегодня на расширенном заседании регионального правительства сообщила министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева.

«В целом за три года заработная плата по области выросла на 21,2%. В текущем году темпы роста превышают среднероссийские показатели. При этом мы имеем 17 территорий, где рост заработной платы за указанный период превысил среднеобластное значение», – сказала министр.

Так, лидером рейтинга стал Кашарский район, где увеличение составило 41,9%, на втором месте – Куйбышевский (35,1%), на третьем – Советский район (28,8%).

Она также отметила, что в этом году рост среднедушевых доходов жителей Дона составляет 6%, опережая среднероссийский показатель, который равен 4,7%. Растут и реальные доходы населения области (+0,4%), притом что в целом по Российской Федерации данный показатель снижается.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донской губернатор выступил за расширение поддержки оборонных предприятий

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие гособоронзаказ. С такой инициативой он выступил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством президента РФ.

В период пандемии коронавируса все 25 оборонных предприятия Ростовской области продолжают работу, сообщил Василий Голубев. В вынужденный отпуск отправлена лишь часть специалистов, не задействованных в выполнении гособоронзаказа. В их числе – работники старше 65 лет. Для них донской губернатор предложил продлить нерабочие дни, чтобы избежать ненужных рисков здоровью.

Таким образом, эта мера коснется 2,6 тысячи специалистов предприятий оборонного комплекса.

Губернатор высказал просьбу поддержать предприятия ОПК с помощью авансирования 80% работ по самым важным госконтрактам. Прежде всего, это затрагивает интересы вертолетного завода Роствертол — одного из крупнейших машиностроительных комплексов страны, играющего ключевую роль в экономике Дона. 

Другие предложения главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

На оборонных предприятиях Ростовской области выпускают боевые вертолеты, навигационные и гидроакустические системы для ВМФ, радиоэлектронное оборудование, системы вооружений и экипировки войск, выполняется ремонт военных самолетов, включая стратегические бомбардировщики.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии