Эксперт: Значение «зеленой энергетики» не следует переоценивать, кризис в Евросоюзе – подтверждение

Ростовская область, 3 ноября 2022. DON24.RU. Новые технологии производства энергии, позволяющие в меньше степени влиять на экологическую среду, являются важным фактором развития донского региона. При этом переоценивать «зеленую энергетику» не стоит, отметили специалисты региона на портале «Экспертный клуб».

«Одной из актуальных задач современности является грамотно выстроенное взаимодействие человека и природы, рациональное использование природных богатств. Поэтому широкое внедрение технологий, направленных на снижение негативного влияния на окружающую среду, является не просто веянием времени, а необходимостью, направленной на сохранение уникальной природы донского края и всей России», – написал глава администрации Азова Владимир Ращупкин.

Глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко также отметил важность экологичности таких производств и напомнил о высоком ветропотенциале области и ее инвестиционной привлекательности. Так, в Красносулинском районе монтаж первой ветроэнергетической установки завершили 15 октября 2019 года. С тех пор на территории ветропарка начали вырабатывать первые мегаватты 26 ветроэнергетических установок мощностью по 3,8 МВт.

«Производительность построенной в Азовском районе ветроэлектростанции составляет 300 ГВт электрической энергии в год. Это немало, однако значение «зеленой энергетики» все же не следует переоценивать. Нынешний энергокризис в Евросоюзе – лучшее тому подтверждение. Лишь органичное сочетание традиционных и перспективных видов генерации сделает отрасль действительно эффективной и при этом снизит ее влияние на окружающую среду», – подчеркнул глава администрации Азовского района Александр Палатный.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.