Экономия на курах: на Дону подорожали овощи и гречка

Как изменились цены на самые необходимые продукты

Экономия на курах: на Дону подорожали овощи и гречка
Фото: wallpaperscraft.ru. © В Ростовской области подорожали овощи, но стали дешевле куры и яйца

Ростов-на-Дону, 20 марта 2019. DON24.RU. Цены на овощи выросли в Ростовской области. Как изменилась стоимость самых необходимых продуктов питания, подсчитали специалисты Ростовстата.

Сильнее всего (на 15,9%) подорожала капуста. Лук прибавил в цене 5,6%, на третьем месте гречка (1,4%).

В пределах 1% стали дороже говядина и полукопченая колбаса, масло и маргарин, творог и сметана, а также молоко, сыры, картошка и яблоки.

Сэкономить жители донского края смогут на курах – цена снизилась на 1,9%. На 1,8% подешевели яйца, на 1,3% – сахар. Немного снизилась стоимость вареной колбасы, риса, вермишели и морковки.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жара привела к гибели рыбы в Азовском море

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. Росрыболовство объявило в Азовском море так называемый заморный период, говорится в сообщении Азово-Черноморского теруправления.

Это связано с массовой гибелью рыбы из-за кислородного голодания, вызванного аномальной жарой в Ростовской области. Особый режим распространяется на всю акваторию Азовского моря, включая Таганрогский залив.  

В условиях заморного периода рыбакам разрешено применять для добычи бычков механизированные драги. Ученые ведут постоянное наблюдение за состоянием водных биоресурсов. 

Специалисты ростовского института рыбного хозяйства рекомендуют жителям Ростовской области более тщательно выбирать рыбные продукты на рынках и внимательно относиться к тому, что предлагают покупатели в местах несанкционированной торговли. Не исключено, что на таких базарах дохлую рыбу попытаются сбыть по бросовым ценам. 

Ранее сообщалось, что из-за небывалой жары в донских водоемах начала дохнуть рыба

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии