Единственная в области: как работает зерноградская машиноиспытательная станция

Ростовская область, 9 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Трактор едет по полю с прицепленным к нему вагончиком. И основная работа в этот момент идет именно в вагончике. Так проводятся испытания трактора: в Зерноградском районе наша съемочная группа проследила за работой Машиноиспытательной станции. Таких в стране всего 10, и одна из них - в Ростовской области.

Эта тяговая лаборатория - работник со стажем: трудится на полях с 1989 года в составе «Северо-Кавказской государственной зональной машиноиспытательной станции». На Петербургском тракторном заводе таких было создано всего две - на базе трактора К-701М, сегодня в стране осталась только одна эта лаборатория такого класса. Такие испытания помогают определить основную характеристику трактора, зная которую можно судить: с какими машинами он может работать, при каком расходе топлива, при какой скорости движения.

Два специалиста снимают показания и обслуживают лабораторию. Для каждой почвенной зоны подбирается комплектация трактора - а значит, и испытания проходят на разных почвах. Северо-Кавказская МИС, как сокращенно называют машиноиспытательную станцию, работает с 1949 года, и практически все тракторы, которые выпускались в Советском Союзе, и сегодня выпускаются в России, проходили испытания здесь, в Зернограде. Приехавший на станцию первый замгубернатора отметил: техническое оснащение аграриев - важнейший фактор высокого урожая. И у Ростовской области самый большой парк сельхозтехники в стране: 29 тысяч тракторов, 12 тысяч комбайнов. И ежегодные инвестиции в технику - около 12 млрд рублей. Основные направления развития сельхозмашиностроения и повышения качества техники обсудили уже за круглым столом. А перед заседанием - награды лучшим к профессиональному празднику. Алексей Мериков за рулем трактора с 82 года, и сегодня получает свою первую медаль.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На заводе в Новочеркасске изучают основы бережливого производства

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Работники завода по производству продуктов питания «Тандем-ВП» (Новочеркасск) прошли обучение по программам «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр» нацпроекта «Производительность труда».

Обучение провели специалисты Регионального центра компетенций  в рамках внедрения методик бережливого производства. Этот тренинг – важная часть обучающей программы на этапе начала совместной работы с предприятием.

В основе тренинга – создание дерева целей и ключевые показатели эффективности, которые являются необходимыми инструментами при выстраивании эффективной системы управления.


Лента новостей

Загрузить еще