Единственная в области: как работает зерноградская машиноиспытательная станция

Ростовская область, 9 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Трактор едет по полю с прицепленным к нему вагончиком. И основная работа в этот момент идет именно в вагончике. Так проводятся испытания трактора: в Зерноградском районе наша съемочная группа проследила за работой Машиноиспытательной станции. Таких в стране всего 10, и одна из них - в Ростовской области.

Эта тяговая лаборатория - работник со стажем: трудится на полях с 1989 года в составе «Северо-Кавказской государственной зональной машиноиспытательной станции». На Петербургском тракторном заводе таких было создано всего две - на базе трактора К-701М, сегодня в стране осталась только одна эта лаборатория такого класса. Такие испытания помогают определить основную характеристику трактора, зная которую можно судить: с какими машинами он может работать, при каком расходе топлива, при какой скорости движения.

Два специалиста снимают показания и обслуживают лабораторию. Для каждой почвенной зоны подбирается комплектация трактора - а значит, и испытания проходят на разных почвах. Северо-Кавказская МИС, как сокращенно называют машиноиспытательную станцию, работает с 1949 года, и практически все тракторы, которые выпускались в Советском Союзе, и сегодня выпускаются в России, проходили испытания здесь, в Зернограде. Приехавший на станцию первый замгубернатора отметил: техническое оснащение аграриев - важнейший фактор высокого урожая. И у Ростовской области самый большой парк сельхозтехники в стране: 29 тысяч тракторов, 12 тысяч комбайнов. И ежегодные инвестиции в технику - около 12 млрд рублей. Основные направления развития сельхозмашиностроения и повышения качества техники обсудили уже за круглым столом. А перед заседанием - награды лучшим к профессиональному празднику. Алексей Мериков за рулем трактора с 82 года, и сегодня получает свою первую медаль.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии