Единственная в области: как работает зерноградская машиноиспытательная станция

Ростовская область, 9 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Трактор едет по полю с прицепленным к нему вагончиком. И основная работа в этот момент идет именно в вагончике. Так проводятся испытания трактора: в Зерноградском районе наша съемочная группа проследила за работой Машиноиспытательной станции. Таких в стране всего 10, и одна из них - в Ростовской области.

Эта тяговая лаборатория - работник со стажем: трудится на полях с 1989 года в составе «Северо-Кавказской государственной зональной машиноиспытательной станции». На Петербургском тракторном заводе таких было создано всего две - на базе трактора К-701М, сегодня в стране осталась только одна эта лаборатория такого класса. Такие испытания помогают определить основную характеристику трактора, зная которую можно судить: с какими машинами он может работать, при каком расходе топлива, при какой скорости движения.

Два специалиста снимают показания и обслуживают лабораторию. Для каждой почвенной зоны подбирается комплектация трактора - а значит, и испытания проходят на разных почвах. Северо-Кавказская МИС, как сокращенно называют машиноиспытательную станцию, работает с 1949 года, и практически все тракторы, которые выпускались в Советском Союзе, и сегодня выпускаются в России, проходили испытания здесь, в Зернограде. Приехавший на станцию первый замгубернатора отметил: техническое оснащение аграриев - важнейший фактор высокого урожая. И у Ростовской области самый большой парк сельхозтехники в стране: 29 тысяч тракторов, 12 тысяч комбайнов. И ежегодные инвестиции в технику - около 12 млрд рублей. Основные направления развития сельхозмашиностроения и повышения качества техники обсудили уже за круглым столом. А перед заседанием - награды лучшим к профессиональному празднику. Алексей Мериков за рулем трактора с 82 года, и сегодня получает свою первую медаль.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Основателей торгового дома «Катюша» обвиняют в преднамеренном банкротстве

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Советский районный суд Ростова приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении учредителей торгового дома «Катюша». Их обвиняют в преднамеренном банкротстве, сообщает «Город N».

Учредители – Юрий Педченко и Ирина Гиголаева. Потерпевшие – Сбербанк, МТС-Банк и Юникредитбанк. Долги основателей сети магазинов игрушек перед ними составили 233,6 млн рублей, сообщает издание.

Юрий Педченко, Ирина Гиголаева, созданное ими ООО «Кругозор» (организация выступала поручителем по их кредитам) были признаны банкротами в 2018 году.

«По версии следствия, учредители «Кругозора» заранее вступили в преступный сговор и довели компанию до банкротства, предварительно выведя из нее имущество», – пишет «Город N».

В 2017 году Педченко подал на банкротство своего ИП после отказа МТС-Банка в реструктуризации его кредита (изменение условий действующего кредита для тех, кто оказался в сложной ситуации. – Прим. ред.). Тогда же он пояснял, что реструктуризация была необходима из-за снижения продаж в кризис, пишет издание. Вместе с тем учредитель отмечал, что компания остается жизнеспособной.

«Город N», ссылаясь на «СПАРК-Интерфакс», сообщает, что банкротное дело в отношении торгового дома «Катюша» возбудили в 2019 году, но оно было прекращено в том же году из-за отсутствия средств для возмещения судебных расходов. Летом 2021 года ФНС исключила юрлицо из ЕГРЮЛ как недействующее.

В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление от ООО «Азовская зерновая компания» о признании его банкротом.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет