Единая минимальная цена на табачные изделия установлена в Ростовской области

Ростовская область, 2 апреля 2021. DON24.RU. Единая минимальная цена на табачные изделия установлена в Ростовской области. С 1 апреля этого года пачка сигарет будет стоить 108 рублей, рассказала радио «ФМ-на Дону» замдиректора департамента потребительского рынка региона Наталья Багрянова.

Изменения введены в рамках борьбы с контрафактной продукцией. Они были приняты федеральным законом в конце декабря прошлого года.

«С 1 апреля в Ростовской области, как и на всей территории России, установлена единая минимальная цена на табачные изделия. Она рассчитана Минсельхозом страны на основе минимальной ставки акциза на единицу упаковки, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента», – рассказала Багрянова.

Эти правила не распространяются на продукцию, введенную в оборот до 1 апреля. Ее можно будет продавать ниже установленного показателя до 1 июля.

В этом году минимальная цена пачки сигарет составит 108 рублей, а к 2022 году вырастет до 112 рублей. Табачные изделия, которые будут продаваться ниже этой цены, будут считаться нелегальными и незаконными.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России курят более 34 млн человек. Это более 28% населения старше 15 лет.

Поделиться

Комментарии

Более 1800 обманутых дольщиков в Ростовской области получили квартиры или компенсации

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Права 1807 обманутых дольщиков обеспечили в Ростовской области с начала текущего года. Граждане получили компенсации или квартиры. Сейчас в плане-графике еще 95 объектов в 11 муниципальных образованиях региона, сообщает портал донского правительства. 

«Наша основная задача – максимально сократить сроки восстановления прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, и принять все необходимые решения для того, чтобы завершить реализацию регионального плана-графика. Органам местного самоуправления поручаю усилить работу и не допускать нарушения утвержденных сроков. Работа по завершению строительства проблемных объектов и информированию дольщиков о мероприятиях, направленных на восстановление их прав, должна быть организована муниципальными образованиями на постоянной основе», — приводит источник слова заместителя губернатора Виктора Вовка. 

Через механизмы компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» работа ведется по 56 объектам, из них по 29 наблюдательный совет фонда уже принял решения об обеспечении прав граждан.

Кстати, более 60 обманутых дольщиков в Ростове получат квартиры

Лента новостей

Загрузить еще