Единая минимальная цена на табачные изделия установлена в Ростовской области

Ростовская область, 2 апреля 2021. DON24.RU. Единая минимальная цена на табачные изделия установлена в Ростовской области. С 1 апреля этого года пачка сигарет будет стоить 108 рублей, рассказала радио «ФМ-на Дону» замдиректора департамента потребительского рынка региона Наталья Багрянова.

Изменения введены в рамках борьбы с контрафактной продукцией. Они были приняты федеральным законом в конце декабря прошлого года.

«С 1 апреля в Ростовской области, как и на всей территории России, установлена единая минимальная цена на табачные изделия. Она рассчитана Минсельхозом страны на основе минимальной ставки акциза на единицу упаковки, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента», – рассказала Багрянова.

Эти правила не распространяются на продукцию, введенную в оборот до 1 апреля. Ее можно будет продавать ниже установленного показателя до 1 июля.

В этом году минимальная цена пачки сигарет составит 108 рублей, а к 2022 году вырастет до 112 рублей. Табачные изделия, которые будут продаваться ниже этой цены, будут считаться нелегальными и незаконными.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России курят более 34 млн человек. Это более 28% населения старше 15 лет.

Поделиться

Комментарии

На Дону продолжается реализация проекта по выдаче ипотечного кредита под 6,5%

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. В апреле 2020 года в России начала действовать совершенно новая программа льготной ипотеки. Рассчитана она была исключительно на желающих получить квартиры в новостройках.

Сегодня очевидно, что благодаря программе обеспечен реальный рост объемов строительства нового жилья. Площадь разрешений на его возведение, выданных за только 3 месяца текущего года, превысила аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%.

«Ровно год назад президент РФ объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной», – написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на своей странице в инстаграм.

Участниками программы стали жители 85 субъектов Российской Федерации. Ростовская область вошла в список регионов, где льготная ипотека стала наиболее востребованной. 

Как сообщил региональный ЦУР со ссылкой на данные Правительства РФ, за первый квартал 2021 год в Ростовской области выдано 14 426 кредитов. По этому показателю донской край находится сегодня на втором месте в ЮФО. Для сравнения: всего в округе за этот же период выдано 50 168 кредитов.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии