Два крупных молокозавода построят в Ростовской области

Общий объем инвестирования превысит 4,5 млрд руб.

Ростов-на-Дону, 21 августа 2019. DON24.RU. В четвертом квартале 2019 года в Ростовской области планируется начать строительство двух крупных промышленных комплексов молочного направления. Об этом заявил на заседании донского правительства министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

Общий объем инвестирования обоих проектов превышает 4,5 млрд рублей.

По словам министра, агрохолдинг имени Ткачева намерен приступить к строительству в Песчанокопском районе молочного комплекса «Жуковский» мощностью 2800 голов коров. Объем производства составляет 25 тыс. т молока в год. На реализацию проекта выделено 2,43 млрд рублей.

Помимо того, агрохолдинг «Степь» вложит 2,1 млрд рублей в строительство молочно-животноводческого комплекса в Сальском районе. При мощности 3100 голов коров это предприятие сможет выпускать 33 тыс. т молока в год, сообщил глава минсельхозпрода Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(10) комментариев

Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии