Два донских производителя сельхозтехники присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

Два донских производителя сельхозтехники присоединились к нацпроекту «Производительность труда»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 18 июля 2022. DON24.RU. Два крупных донских предприятия присоединились к нацпроекту «Производительность труда». Оптимизировать процесс производства будут ростовское ООО «Компания Сармат», занимающееся выпуском почвообрабатывающей техники и запчастей и ООО «Сальсксельмаш» — поставщик сельхозоборудования и коммунальной техники. Об этом сообщает сайт регионального правительства. 

«В течение шести месяцев рабочие группы предприятий пройдут обучение технологиям бережливого производства у экспертов РЦК, диагностируют имеющиеся проблемы и займутся их устранением на примере значимого участка производства», — пишет источник. 

В дальнейшем полученный опыт масштабируют на все производство — по итогам первого года реализации проекта производительность труда на предприятии вырастет не менее, чем на 5%.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.