Донское предприятие нарастило производство полуфабрикатов

Донское предприятие нарастило производство полуфабрикатов
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 апреля 2022. DON24.RU. В Октябрьском сельском районе завод по убою и переработке мяса индейки, входящий в ГК «Дамате», модернизировал и запустил отдельную линию по производству купат. Проектная мощность увеличена до 6000 кг продукции в смену. Ассортимент производимой на заводе продукции пополнился целым рядом позиций рубленых полуфабрикатов из индейки. Кроме того, модернизация линии позволила создать 15 новых рабочих мест.

«Увеличение мощности и расширение ассортимента – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы. Согласно статистическим данным, с начала года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в Ростовской области увеличилось почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство мясных полуфабрикатов выросло без малого на 50%», – отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Добавим, увеличения объема производства купат обусловлено ростом спроса на продукцию глубокой переработки из индейки. В компании считают, что выпуск высокомаржинальной продукции в Ростовской области позволит оптимизировать логистику при доставке заказов на территории Южного федерального округа и даст возможность экспортировать донские полуфабрикаты в страны Ближнего Востока.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.