Донское предприятие нарастило производство полуфабрикатов

Донское предприятие нарастило производство полуфабрикатов
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 апреля 2022. DON24.RU. В Октябрьском сельском районе завод по убою и переработке мяса индейки, входящий в ГК «Дамате», модернизировал и запустил отдельную линию по производству купат. Проектная мощность увеличена до 6000 кг продукции в смену. Ассортимент производимой на заводе продукции пополнился целым рядом позиций рубленых полуфабрикатов из индейки. Кроме того, модернизация линии позволила создать 15 новых рабочих мест.

«Увеличение мощности и расширение ассортимента – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы. Согласно статистическим данным, с начала года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в Ростовской области увеличилось почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство мясных полуфабрикатов выросло без малого на 50%», – отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Добавим, увеличения объема производства купат обусловлено ростом спроса на продукцию глубокой переработки из индейки. В компании считают, что выпуск высокомаржинальной продукции в Ростовской области позволит оптимизировать логистику при доставке заказов на территории Южного федерального округа и даст возможность экспортировать донские полуфабрикаты в страны Ближнего Востока.

Оборонный завод в Таганроге проводит дополнительный набор сотрудников

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. В Таганроге 325-й авиационный ремонтный завод объявил о наборе дополнительного персонала, сообщила «Таганрогская правда».

Предприятие открыло вакансии по основным рабочим и инженерным специальностям. Требуются, в частности, слесари, монтажники, сборщики, мастера и инженеры-технологи. Оклад – от 30 тысяч рублей.

Работодатель гарантирует своевременную выплату заработной платы, полный социальный пакет, возможность переобучения и освоение смежных специальностей.

Таганрогский авиазавод выполняет капремонт боевых самолетов Су-24, Су-25, транспортных самолетов Ан-12, Ан-24, Ил-76, вертолетов Ми-8 и Ми-24. Как указывается на сайте предприятия, на авиазаводе также производят ремонт агрегатов самолета дальней авиаразведки А-50.

Все эти летательные аппараты широко используются для нужд армии в зоне СВО.