Донские власти заявили о достаточных запасах продовольствия в торговых сетях

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. В торговых сетях Ростовской области имеются достаточные запасы продовольствия. Об этом говорилось на заседании правительства региона под председательством губернатора Василия Голубева.

Как отмечалось на заседании, в распределительных центрах торговых сетей есть необходимый запас продовольственных товаров и товаров первой необходимости на период от 20 до 300 дней.

Для сельхозтоваропроизводителей, временно лишившихся привычных каналов сбыта продукции, стоит вопрос, кому и куда ее реализовывать. В сложившейся ситуации важно сохранить баланс всех форматов торговли на потребительском рынке региона.

«Это возможно при условии строгого выполнения рекомендаций Роспотребнадзора и достижения соответствующих показателей. В ином случае из-за риска ухудшения эпидситуации мы не сможем пойти на снятие ограничений для возобновления работы предприятий торговли всех форматов. Мы продолжаем мониторить ситуацию ежесуточно. Потребительский рынок – это серьезнейший сегмент экономики. Нужно искать решения, чтобы выйти из этой ситуации, и восстанавливаться. Это не может быть сделано в один день, а потребует времени», – подчеркнул Василий Голубев.

Пиковый потребительский спрос наблюдался во второй половине марта. Донские предприятия пищевой отрасли обеспечили поставку продукции в торговые сети в достаточных объемах. Более того, они увеличили производство, что позволило сформировать запасы продовольствия – в частности, круп, масел, муки, овощей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский завод «ГПЗ-10» сократил убыток более чем в два раза за 2019 год

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Ростовский Десятый подшипниковый завод сократил убыток за 2019 год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Так, убыток предприятия в 2018 году составлял 80,7 млн рублей, а в 2019-м – 36,2 млн рублей.

Прибыль завода за минувший год выросла до 596,4 млн рублей. Годом ранее она была 550,3 млн рублей, пишет интернет-издание.

Завод ГПЗ-10 создан в Ростове в 1938 году. Здесь выпускают различные типы подшипников и автомобильных компонентов. Изделия ростовского производителя стоят на отечественных автомобилях КамАЗ и ВАЗ, тракторах и локомотивах, используются в электротехнической и металлургической промышленности. В марте портал «Деловой Ростов» сообщил, что на заводе запущена процедура ликвидации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии