Донские власти заявили о достаточных запасах продовольствия в торговых сетях

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. В торговых сетях Ростовской области имеются достаточные запасы продовольствия. Об этом говорилось на заседании правительства региона под председательством губернатора Василия Голубева.

Как отмечалось на заседании, в распределительных центрах торговых сетей есть необходимый запас продовольственных товаров и товаров первой необходимости на период от 20 до 300 дней.

Для сельхозтоваропроизводителей, временно лишившихся привычных каналов сбыта продукции, стоит вопрос, кому и куда ее реализовывать. В сложившейся ситуации важно сохранить баланс всех форматов торговли на потребительском рынке региона.

«Это возможно при условии строгого выполнения рекомендаций Роспотребнадзора и достижения соответствующих показателей. В ином случае из-за риска ухудшения эпидситуации мы не сможем пойти на снятие ограничений для возобновления работы предприятий торговли всех форматов. Мы продолжаем мониторить ситуацию ежесуточно. Потребительский рынок – это серьезнейший сегмент экономики. Нужно искать решения, чтобы выйти из этой ситуации, и восстанавливаться. Это не может быть сделано в один день, а потребует времени», – подчеркнул Василий Голубев.

Пиковый потребительский спрос наблюдался во второй половине марта. Донские предприятия пищевой отрасли обеспечили поставку продукции в торговые сети в достаточных объемах. Более того, они увеличили производство, что позволило сформировать запасы продовольствия – в частности, круп, масел, муки, овощей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане согласны пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Большинство россиян готово пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу. Таковы данные опроса, проведенного сайтом SuperJob среди жителей крупнейших городов страны, включая Ростов-на-Дону.

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob опросили представителей 500 компаний и 1600 соискателей. Оказалось, 6 из 10 россиян не против проверки на полиграфе. Примерно такое же соотношение и среди ростовчан.

Примечательно, что молодежь проявила больше готовности на использование процедуры проверки, чем представители старшего поколения.

Сейчас подобное тестирование персонала практикует лишь 1% работодателей. Еще 7% компаний тестируют лишь специалистов, занимающих определенные позиции. Как правило, речь идет о сотрудниках, напрямую работающих с финансами или имеющих дело с коммерческой тайной.

В то же время многие специалисты называют использование полиграфа при подборе персонала слишком сложным и дорогостоящим методов. К тому же такая проверка не гарантирует точных результатов. В интернете легко найти советы профессионалов о том, как обмануть эту регистрирующую машину.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии