Донские власти обозначили перспективы развития АПК Миллеровского района

Донские власти обозначили перспективы развития АПК Миллеровского района
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 августа 2021. DON24.RU. Миллеровский район должен стать одним из агроиндустриальных центров роста на севере Ростовской области. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на совещании по итогам работы в этом муниципалитете группы губернаторского контроля.

«Миллеровский район – развитая агропромышленная территория, и он может стать одним из агроиндустриальных полюсов роста донского региона. Инвестиционная ниша для миллеровского полюса роста – это создание высокотехнологичных предприятий АПК по глубокой переработке сельхозпродукции, которая производится на севере области», – сказал Виктор Гончаров.

Группа губернаторского контроля посетила несколько агропромышленных объектов Миллеровского района. Среди них компания «Амилко», которая занимается переработкой кукурузы и производством крахмалов.

На предприятии реализуется инвестиционный проект по увеличению объемов переработки сырья до 500 тыс. т в год. Объем инвестиций – 7,5 млрд рублей.

Также группа посетила компанию «Каскад», которая за 20 лет из небольшого предприятия превратилась в крупнейший в России комплекс по производству и переработке грибов вешенка.

Помимо того, в Миллерово подписано соглашение о взаимодействии между донским правительством и Ростовским областным союзом потребительских обществ.

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия осваивают технологии бережливого производства по нацпроекту

Ростовская область, 21 января. DON24.RU. Региональный центр компетенций подвел итоги реализации в 2021 году на Дону национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

В регионе проект реализуется с 2019 года. В числе его задач стоит обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не меньше, чем на 5% в год, с помощью внедрения культуры бережливого производства. 

Ростовская область – один из трех регионов в стране, где реализуются одновременно региональный и федеральный проекты по производительности. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия из пяти основных несырьевых отраслей промышленности (промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта (логистики), строительства и торговли), - имеющие выручку от 400 млн рублей в год. В региональном могут участвовать предприятия тех же отраслей, но планка годовой выручки ниже – от 100 млн до 400 млн рублей. 

В Ростовской области на 1 января 2022 года к участию в нацпроекте присоединились 37 предприятий, заключив соглашения с региональным центром компетенций, а 20 из них - в 2021 году. За прошедший год на предприятиях, внедряющих нацпроект при поддержке РЦК, было реализовано 17 проектов по направлению «Бережливое производство». 

В целом, за весь период реализации нацпроекта эксперты РЦК обучили 1 031 сотрудника предприятий-участников, в том числе 486 человек в 2021 году. 

Еще на 14 предприятиях, которые участвуют в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и имеют выручку от 100 до 400 млн рублей, обучено 183 сотрудника - 81 человек в 2021 году. 

В рамках программы «Эффективный регион», направленной на повышение качества процессов госуправления и удовлетворенность населения качеством госуслуг, обучено 38 человек, а также реализованы все шесть запланированных на 2021 года проектов. 


Лента новостей

Загрузить еще