Донские власти намерены привлечь 77 млрд рублей в АПК

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. В АПК Ростовской области планируется реализовать 22 инвестиционных проекта, что позволит привлечь в экономику региона 77 млрд рублей. Такие данные приводились на совете по инвестициям, который прошел под председательством губернатора Василия Голубева.

Из числа заявленных семь проектов с объемом инвестирования 10,5 млрд рублей уже находятся в стадии исполнения. На стадии проектирования – восемь объектов с объемом финансирования 37,8 млрд рублей. И наконец, еще семь инвестпроектов на 28,3 млрд рублей находятся на подготовительном этапе.

Выполнение задуманных планов приведет к созданию в аграрном секторе Дона 5000 рабочих мест.

Среди заявленных особо были выделены три проекта. Строительство животноводческого комплекса на 700 голов ведется в Морозовском районе. Здесь будут заниматься производством молока и выращиванием ремонтного молодняка. В Кашарском районе приступили к возведению свиноводческого комплекса полного цикла на 2500 свиноматок в год. Объем инвестиций – 1,2 млрд рублей.

Более 2,5 млрд рублей будет вложено в создание терминального комплекса по перевалке зерновых и зернобобовых культур мощностью 2 млн т в год. Строительство терминала уже ведется в Ростовском порту.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На первом в России заводе по выпуску МНП подвели итоги участия в нацпроекте

Ростовская область, 3 марта 2021. DON24.RU. Промежуточные итоги нацпроекта «Производительность труда» подвели на донском предприятии «Пластфактор», информирует портал Правительства Ростовской области.

Сотрудники предприятия начали обучаться основам бережливого производства в конце 2020 года. За три месяца был проведен анализ производственных процессов, выявлены потери и проблемы, влияющие на производительность, проведена ревизия и систематизированы участки хранения.

Все это позволило улучшить работу предприятия.

Для справки: «Пластфактор» – первый в России завод по производству модульных напольных покрытий (МНП). Имеет более 300 партнеров в России и СНГ, часть продукции отправляется  на экспорт.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии