#Экономика

Донские судостроители готовы развивать сотрудничество с ОСК

Вопросы кооперации с главой компании обсудил Василий Голубев

08 июля 2019 09:43

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 8 июля 2019. DON24.RU. Предприятия судостроительной отрасли Ростовской области могут получить заказы от крупнейшей судостроительной компании России – Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Вопросы кооперации с донскими судостроителями рассматривались на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, которая состоялась на площадке международного промышленного форума «Иннопром-2019».

По сообщению пресс-службы губернатора, обсуждался вопрос создания кооперации предприятий ОСК и предприятий судостроительной отрасли Ростовской области в сфере оснащения готовых корпусов сухогрузов типа «река – море» судовым оборудованием.

«В Ростовской области расположен ряд предприятий судостроительной отрасли, и у них широкие возможности для развития судостроения и кооперации в области создания крупнотоннажных судов. Наиболее заинтересованы в таком взаимодействии с судостроительной корпорацией таганрогский завод «Прибой», компании «Моряк», «ПМ-Юг», – сообщил Василий Голубев.

Как отметил губернатор, на Дону сегодня не выпускаются крупнотоннажные суда, поэтому местные предприятия могут участвовать в полном оснащении или дооснащении корпусов судов, возведенных предприятиями корпорации.

Добавим, что в составе ОСК нет предприятий из Ростовской области. Глава корпорации Алексей Рахманов выразил готовность оказать содействие в налаживании кооперации.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое