Донские судостроители готовы развивать сотрудничество с ОСК

Вопросы кооперации с главой компании обсудил Василий Голубев

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 8 июля 2019. DON24.RU. Предприятия судостроительной отрасли Ростовской области могут получить заказы от крупнейшей судостроительной компании России – Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Вопросы кооперации с донскими судостроителями рассматривались на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, которая состоялась на площадке международного промышленного форума «Иннопром-2019».

По сообщению пресс-службы губернатора, обсуждался вопрос создания кооперации предприятий ОСК и предприятий судостроительной отрасли Ростовской области в сфере оснащения готовых корпусов сухогрузов типа «река – море» судовым оборудованием.

«В Ростовской области расположен ряд предприятий судостроительной отрасли, и у них широкие возможности для развития судостроения и кооперации в области создания крупнотоннажных судов. Наиболее заинтересованы в таком взаимодействии с судостроительной корпорацией таганрогский завод «Прибой», компании «Моряк», «ПМ-Юг», – сообщил Василий Голубев.

Как отметил губернатор, на Дону сегодня не выпускаются крупнотоннажные суда, поэтому местные предприятия могут участвовать в полном оснащении или дооснащении корпусов судов, возведенных предприятиями корпорации.

Добавим, что в составе ОСК нет предприятий из Ростовской области. Глава корпорации Алексей Рахманов выразил готовность оказать содействие в налаживании кооперации.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

На завершение строительства Багаевского гидроузла направят 19,5 млрд рублей

Фото: vodoroy.ru. ©

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. В Ростове объявлен тендер на строительство второго, основного этапа Багаевского гидроузла, сообщил RosTender.info.

Электронные торги проводит администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей. С победителем будет заключен контракт на сумму свыше 19,5 млрд рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Предложения от участников тендера принимают до 27 апреля, конкурсная комиссия подведет итоги и объявит победителя 13 мая.

Работы первого, подготовительного этапа завершили в нынешнем году. Построен причал, проведены дноуглубительные работы. Теперь начнется осуществление второго этапа.

Как указано в документации тендера, в ходе основного этапа намечено построить двухниточный однокамерный шлюз для прохода судов, подходные каналы с причалами и плотину.

Также проведут берегоукрепление в створе гидроузла, построят центр управления, поселок сотрудников и несколько дамб с насосными станциями. Выполнят и другие работы.

Ожидается, что сооружение гидроузла завершится в декабре 2021 года, говорится в сообщении.

По словам специалистов, возведение Багаевского гидроузла призвано предотвратить обмеление Дона и создать условия для прохождения по реке крупнотоннажных судов. Сейчас танкеры и сухогрузы с большой осадкой не могут перевозить грузы по Дону из-за малой глубины судового хода.

В то же время некоторые эксперты, включая представителей Росрыболовства, опасаются, что появление нового гидротехнического сооружения приведет к ослаблению рыбных запасов. Чтобы избежать этого, на гидроузле планируется построить рыбопропускной шлюз и рыбоходно-нерестовый канал.

Во время работы на гидроузле будет регулярно проводиться мониторинг качества воды, так как для многих река Дон является источником питьевой воды, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

Добавим, что створ гидроузла расположен у хутора Арпачин в Багаевском районе, на 4,4 км ниже устья притока реки Дон – реки Маныч. Его создание предусмотрено «Стратегией развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года».

Кстати, несколько дней назад на Дону открылась очередная навигация. Она обещает стать рекордной по маловодности.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии