Донские сотрудники после пандемии мечтают о тишине в офисе и кофеварке

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. Донские сотрудники после пандемии мечтают о тишине в офисе и кофеварке. Об отношении жителей Ростовской области к рабочему пространству в условиях коронавируса рассказала «ФМ-на Дону» аналитик компании по поиску работы и сотрудников Анастасия Кабинова.

Служба исследований компании установила: большинство жителей считают, что рабочее пространство напрямую влияет на качество и эффективность работы. Чаще других отрабатывают полную неделю на территории работодателя специалисты по кадрам, сотрудники сельскохозяйственной и производственной сфер, бухгалтеры и финансисты, а также строители. Наибольшая доля удаленных сотрудников традиционно отмечается в IT-направлении, а также среди маркетологов и пиарщиков.

Большинство работников региона признались, что пандемия никак не сказалась на их требованиях к офисному пространству. При этом только каждого пятого полностью устраивает его офис.

«Если бы можно было изменить свой офис, то треть сотрудников региона предпочли добавить больше зон для тихой сосредоточенной работы, каждый четвертый сделал бы пространство для отдыха и расслабления, а каждый пятый житель хотел бы иметь на работе кофеварку. 10% сотрудников считают, что сейчас на работе не хватает места для соблюдения необходимой дистанции, и столько же были бы рады появлению в офисе игровой приставки и стола для тенниса», – рассказала Кабинова.

А вот тишина в офисе выше всего ценится IT-специалистами; сотрудники кадровой службы больше всего заинтересованы в расслаблении; а о кофеварке чаще мечтают бухгалтеры и финансовые работники.

Поделиться

Комментарии

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. На Дону близится к завершению уборка поздних зерновых культур, основу которых составляют рис и кукуруза. В настоящее время убрано почти 75% площадей, валовой сбор составил более 610 тыс. т, а урожайность достигла 36,7 ц/га, что выше показателей прошлого года, сообщает портал донского правительства.

«В общем объеме зерновых рис занимает незначительную долю, тем не менее рисоводческая отрасль – одна из динамично развивающихся на Дону. Рисоводам оказывается государственная поддержка – в среднем за последние годы субсидия составляет порядка 9500 рублей на 1 га посевной площади. Так, в 2021 году выделено почти 138 млн рублей господдержки. Средний ежегодный валовой сбор риса по области с 2016 по 2020 годы составил 83,5 тыс. т», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Сейчас на Дону рисоводством занимаются 12 хозяйств, ежегодная посевная площадь составляет в среднем 14 тысяч га. Урожай риса уже собрали на 70% площадей, валовой сбор превысил 68 тыс. т. Урожайность культуры в этом году достигла 66,5 ц/га, это на 13 ц/га больше, чем в прошлом году.

Кукурузу обмолотили на 73% площадей, валовой сбор достиг 465 тыс. т, а урожайность – 40,7 ц/га (в 2020 году этот показатель составлял 31,7 ц/га).

Лента новостей

Загрузить еще