Донские предприятия представят свою продукцию на конференции «Крым Урбан Форум»

Донские предприятия представят свою продукцию на конференции «Крым Урбан Форум»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 23 апреля 2024. DON24.RU. Донские промышленные предприятия представят свою продукцию на второй международной конференции «Крым Урбан Форум». Мероприятие пройдет в Симферополе в сентябре текущего года. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

«В настоящее время значительное количество промышленных предприятий осуществляет выпуск продукции, заменяющей ряд зарубежных аналогов. Современные условия, безусловно, являются серьезной проверкой для наших предприятий. Вместе с тем перед донскими компаниями открыта возможность увеличения доли отечественных товаров на внутреннем рынке, а также расширения производимой номенклатуры продукции. Выставки и форумы помогают наладить связи между производителем и потребителем тех или иных товаров и услуг», – приводит источник слова министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрея Савельева.

«Крым Урбан Форум» объединит на одной площадке компании из России и стран ближнего зарубежья. Здесь вести диалог, направленный на решение ряда задач, смогут представители бизнеса, власти и общества.

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.