Донские компании вошли в перечень важнейших предприятий экономики России

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. Правительство РФ включило 11 предприятий из Ростовской области в перечень системообразующих организаций страны.

Список составлен правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.

В него вошли «Донэнерго» (энергетика), «Донинтурфлот» (пароходство), строительные компании «Донаэрострой» и «Югстройинвест-Дон», агрохолдинги «Юг Руси», «Астон» и «Агрокомплекс Ростовский», машиностроительные заводы «Ростсельмаш», ТАНТК им. Г.М. Бериева и «Роствертол», а также металлургический комбинат «Тагмет».

Как сказано в сообщении Правительства РФ, это те предприятия, чье «финансовое состояние в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки».

На фоне коронавируса крупнейшие заводы в Ростовской области частично ушли на карантин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», – пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. м, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, находящихся в торговых центрах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии