Донские депутаты выступили за дополнительную господдержку растениеводов

Донские депутаты выступили за дополнительную господдержку растениеводов
Фото: Заксобрание РО ©

Ростовская область, 11 апреля 2024. DON24.RU. Растениеводы Дона нуждаются в дополнительной государственной поддержке. Этот вопрос обсуждался в Законодательном Собрании Ростовской области.

На заседании комитета по аграрной политике депутаты обсудили проект обращения донского парламента к заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко о поддержке производителей зерновых культур.

Заместитель председателя областного Заксобрания – председатель аграрного комитета Вячеслав Василенко отметил, что на фоне роста цен на ГСМ, запчасти, некоторые сорта семян и виды удобрений рентабельность растениеводства не растет, что, в свою очередь, замедляет развитие отрасли.

«Сегодня самое главное – это не упустить курицу, которая несет золотые яйца, – растениеводство. Поэтому нужно искать дополнительные источники поддержки отрасли, – сказал Вячеслав Василенко. – В Ростовской области этому вопросу уделяется большое внимание. В бюджете заложено 8 млрд 850 млн рублей, из них 2,5 млрд – на поддержку растениеводства. Значительно выросли объемы средств на субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники, то же касается минеральных удобрений. Но мы не должны забывать, что хлеб был, есть и всегда остается главным для всех нас. И цена продукции, которую выращивают наши аграрии, должна быть выше».

Также депутаты профильного комитета обсудили информацию о ходе проведения весенне-полевых сельскохозяйственных работ в Ростовской области. Вячеслав Василенко сообщил, что сейчас работы в полях идут полным ходом. Залог успеха заключается в подготовке – селяне полностью обеспечены топливом, семенами и удобрениями.

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г. Гуково). Соответствующее распоряжение опубликовано в картотеке суда.

Иск о финансовой несостоятельности шахты подал индивидуальный предприниматель из Москвы. В документе указано, что угледобывающее предприятие задолжало ему 318,9 млн рублей.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд признал требования истца обоснованными. В отношении ООО «Шахта «Ростовская» введена процедура наблюдение, применяемая в деле о банкротстве. Утвержден временный управляющий.

Арбитраж принял это решение в конце февраля 2024 года, но резолютивная часть была опубликована лишь недавно.

Шахта «Ростовская» действовала с 1930 по 2013 годы. В 2012 году произошло банкротство предприятия, после чего оно не работало.

В 2018 году шахта перешла под управление гуковской компании «Э.коннект», созданной венгерским бизнесом. Новый инвестор планировал вложить в развитие предприятия 5,6 млрд рублей. В 2019 году компания возобновила добычу угля.