Донская компания намерена в 1,5 раза увеличить добычу угля

Ростовская область, 9 ноября 2021. DON24.RU. Компания «Донской антрацит» (Гуково) планирует нарастить добычу угля в 1,5 раза, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Увеличение добычи станет возможным после завершения реконструкции шахт «Дальняя» и № 410, расположенных в Красносулинском районе.

В рамках реконструкции будет проведено объединение горных выработок действующей шахты «Дальняя» и находившейся ранее на консервации шахты № 410. Для этого сейчас проводятся необходимые технологические работы.

Отработка запасов угля на поле шахты № 410 планируется после завершения всего комплекса подготовительных работ. Стоимость проекта реконструкции угольного предприятия составит почти 1,5 млрд рублей.

«После завершения реконструкции предприятия ежегодная добыча угля шахтой «Дальняя» вырастет до 1,3–1,4 млн т с нынешних 900–950 тыс. т. Кроме того, будет обеспечена стабильная загрузка предприятия на 28–30 лет – до полной отработки промышленных запасов», – сказал Игорь Сорокин.

Как уже сообщалось, в 2021 году в Ростовской области рассчитывают добыть 7 млн т угля.

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия осваивают технологии бережливого производства по нацпроекту

Ростовская область, 21 января. DON24.RU. Региональный центр компетенций подвел итоги реализации в 2021 году на Дону национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

В регионе проект реализуется с 2019 года. В числе его задач стоит обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не меньше, чем на 5% в год, с помощью внедрения культуры бережливого производства. 

Ростовская область – один из трех регионов в стране, где реализуются одновременно региональный и федеральный проекты по производительности. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия из пяти основных несырьевых отраслей промышленности (промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта (логистики), строительства и торговли), - имеющие выручку от 400 млн рублей в год. В региональном могут участвовать предприятия тех же отраслей, но планка годовой выручки ниже – от 100 млн до 400 млн рублей. 

В Ростовской области на 1 января 2022 года к участию в нацпроекте присоединились 37 предприятий, заключив соглашения с региональным центром компетенций, а 20 из них - в 2021 году. За прошедший год на предприятиях, внедряющих нацпроект при поддержке РЦК, было реализовано 17 проектов по направлению «Бережливое производство». 

В целом, за весь период реализации нацпроекта эксперты РЦК обучили 1 031 сотрудника предприятий-участников, в том числе 486 человек в 2021 году. 

Еще на 14 предприятиях, которые участвуют в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и имеют выручку от 100 до 400 млн рублей, обучено 183 сотрудника - 81 человек в 2021 году. 

В рамках программы «Эффективный регион», направленной на повышение качества процессов госуправления и удовлетворенность населения качеством госуслуг, обучено 38 человек, а также реализованы все шесть запланированных на 2021 года проектов. 


Лента новостей

Загрузить еще