В Ростовской области планируется добыть 7 млн тонн угля

Ростовская область, 14 октября 2021. DON24.RU. В 2021 году планируемый объем добычи угля в Ростовской области составит 7 млн т. Об этом заявил на форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве заместитель губернатора Игорь Сорокин.

По его словам, это будет рекордный показатель. В сравнении с прошлым годом объем добычи может вырасти на 26%.

Согласно прогнозу минпромэнерго региона, объем добычи угля в ближайшие годы стабилизируется на уровне 5,5–6,5 млн т в год, отметил замгубернатора.

Важно указать, что предприятия угольной промышленности Ростовской области до 2035 года планируют направить на модернизацию и создание производств глубокой переработки угля 25 млрд рублей.

Тем временем в Ростове объявлено о проведении аукциона по закупке кислорода для ковидного госпиталя РОБ. 

Поделиться

Комментарии

Уволенного директора с окладом 150 тысяч рублей восстановили на работе в Ростове

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал некоммерческую организацию восстановить на работе директора, уволенного по сокращению штатов, и вернуть бывшему работнику прежнюю зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали участники судебного процесса.

Фабула дела такова. В январе 2021 года директор департамента развития органической и зеленой продукции филиала Роскачества в Ростове была уволена по сокращению штатов. Ей предложили перевод на другие должности, но женщина отказалась, поскольку теряла в зарплате. Так, вместо директорского оклада в 150 тысяч рублей в месяц ей пообещали должность замдиректора с жалованьем 113 тысяч рублей или начальника отдела, где платили 60 тысяч.

Не согласившись с таким поворотом событий, женщина обратилась с иском в суд.

Рассмотрев дело, суд счел увольнение необоснованным, поскольку истцу не были предоставлены все имеющиеся в организации вакантные должности, соответствующие квалификации и опыту ее работы. Поэтому суд принял решение удовлетворить иск и восстановить бывшего директора в должности.

Между тем в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для защиты жителей города от последствий ядерного удара.


Лента новостей

Загрузить еще