#Экономика

Долой бумагу: донские рыбодобытчики перейдут на электронную отчетность о вылове

Переход будет производиться на протяжении всего 2019 года

17 января 2019 10:29

Ростов-на-Дону, 17 января 2019. DON24.RU. С нынешнего года на судах рыбопромыслового флота Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна станет обязательным использование электронного промыслового журнала, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Перейти на электронную форму отчетности поручил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Электронный промысловый журнал предназначен для эффективного учета улова и ежедневной передачи данных о промысле.

По словам экспертов, внедрение этого программного комплекса позволит значительно упростить государственный контроль за поставками рыбной продукции на региональный рынок. Кроме того, он призван снизить административные барьеры в отрасли и повысить качество обслуживания пользователей.

Планомерное внедрение системы электронной отчетности на протяжении 2019 года произойдет на всех судах рыбопромыслового флота России.

Ранее сообщалось, что Росрыболовство разрешило рыбодобывающим организациям увеличить объемы добычи водных биоресурсов в Азовском и Черном морях в 2019 году.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое