Долина Дона: в России появились виноградо-винодельческие зоны

Ростовская область, 9 января 2021. DON24.RU. Правительство РФ утвердило карту виноградо-винодельческих зон. Всего в России будет их семь. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Самая крупная из них находится в Ростовской области: «Долина Дона» включает 55 районов. Самостоятельными винодельческими регионами утверждены многие крупные города юга России, в том числе Ростов-на-Дону, Таганрог и Новочеркасск.

В Краснодарском крае определены девять виноградо-винодельческих районов, а в Крыму – 12.  Среди республик Северного Кавказа винодельческие регионы будут в Дагестане (28), Кабардино-Балкарии (4) и Северной Осетии (2). Еще по одному – в Севастополе и Ставропольском крае.
 
Напомним, в июне прошлого года в России вступил закон о виноградарстве и виноделии. Согласно ему «вино России» должно быть на 100% произведено из винограда, выращенного на ее территории. К субъектам виноградарства и виноделия отнесены виноградарские и винодельческие хозяйства, научные, профессиональные и образовательные организации, которые занимаются производством продукции виноградарства и виноделия, ее первичной и последующей переработкой.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Жители Дона стали меньше ходить в рестораны, зато сделали больше покупок для домашнего уюта и ремонта. А билетам в кино предпочитали лотерейные. Об этом рассказал директор ростовского филиала «МТС» Игорь Марьясов на своей странице в соцсети.

 

«Любим мы в компании все анализировать и раскладывать по полочкам, – написал он в своей публикации. – Из прошлого поста стало понятно, где на Дону отдыхать хорошо. Теперь мы решили изучить траты жителей. Анализ расходов с карт клиентов «МТС Банка» в Ростовской области показал, что большой популярностью в наступившем году пользовались онлайн-знакомства, услуги курьеров и доставка готовой еды на дом. Вместо поездок за рубеж жители региона стали активно осваивать внутренний туризм. Покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free упали в 2,1 раза. Количество офлайн-покупок в ресторанах уменьшилось на 6%. Длинные выходные позволили уделить внимание домашним делам – количество покупок в магазинах товаров для дома и ремонта в регионе выросло на 23%. В начале прошлого года самым популярным развлечением на новогодних каникулах был поход в кинотеатр. Но в новогодние каникулы 2021 года количество купленных билетов уменьшилось в 2,2 раза. Ростовчане в надежде на новогоднее чудо в 2,6 раза чаще покупали лотерейные билеты и делали ставки».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии