Долина Дона: в России появились виноградо-винодельческие зоны

Ростовская область, 9 января 2021. DON24.RU. Правительство РФ утвердило карту виноградо-винодельческих зон. Всего в России будет их семь. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Самая крупная из них находится в Ростовской области: «Долина Дона» включает 55 районов. Самостоятельными винодельческими регионами утверждены многие крупные города юга России, в том числе Ростов-на-Дону, Таганрог и Новочеркасск.

В Краснодарском крае определены девять виноградо-винодельческих районов, а в Крыму – 12.  Среди республик Северного Кавказа винодельческие регионы будут в Дагестане (28), Кабардино-Балкарии (4) и Северной Осетии (2). Еще по одному – в Севастополе и Ставропольском крае.
 
Напомним, в июне прошлого года в России вступил закон о виноградарстве и виноделии. Согласно ему «вино России» должно быть на 100% произведено из винограда, выращенного на ее территории. К субъектам виноградарства и виноделия отнесены виноградарские и винодельческие хозяйства, научные, профессиональные и образовательные организации, которые занимаются производством продукции виноградарства и виноделия, ее первичной и последующей переработкой.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На заводе в Новочеркасске изучают основы бережливого производства

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Работники завода по производству продуктов питания «Тандем-ВП» (Новочеркасск) прошли обучение по программам «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр» нацпроекта «Производительность труда».

Обучение провели специалисты Регионального центра компетенций  в рамках внедрения методик бережливого производства. Этот тренинг – важная часть обучающей программы на этапе начала совместной работы с предприятием.

В основе тренинга – создание дерева целей и ключевые показатели эффективности, которые являются необходимыми инструментами при выстраивании эффективной системы управления.


Лента новостей

Загрузить еще