Долина Дона: в России появились виноградо-винодельческие зоны

Ростовская область, 9 января 2021. DON24.RU. Правительство РФ утвердило карту виноградо-винодельческих зон. Всего в России будет их семь. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Самая крупная из них находится в Ростовской области: «Долина Дона» включает 55 районов. Самостоятельными винодельческими регионами утверждены многие крупные города юга России, в том числе Ростов-на-Дону, Таганрог и Новочеркасск.

В Краснодарском крае определены девять виноградо-винодельческих районов, а в Крыму – 12.  Среди республик Северного Кавказа винодельческие регионы будут в Дагестане (28), Кабардино-Балкарии (4) и Северной Осетии (2). Еще по одному – в Севастополе и Ставропольском крае.
 
Напомним, в июне прошлого года в России вступил закон о виноградарстве и виноделии. Согласно ему «вино России» должно быть на 100% произведено из винограда, выращенного на ее территории. К субъектам виноградарства и виноделия отнесены виноградарские и винодельческие хозяйства, научные, профессиональные и образовательные организации, которые занимаются производством продукции виноградарства и виноделия, ее первичной и последующей переработкой.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Донской машиностроитель произвел более 1200 единиц агротехники

Ростовская область, 1 февраля 2023. DON24.RU. Ростовские машиностроители увеличили производство агротехники. Завод BONUM в 2022 году только полуприцепов произвел на пятую часть больше, чем годом ранее. Об этом сообщает портал донского правительства со ссылкой на заместителя губернатора Игорь Сорокин.

«Всего в прошлом году компанией было произведено более 1200 единиц техники. Заводы BONUM действуют в Ростове, Новочеркасске и Аксайском районе. Предприятие обеспечило рабочими местами более 700 жителей региона. В планах на этот год – вдвое увеличить производительность и расширить мощности. Компания продолжит оптимизацию и улучшение производственных процессов», – цитирует источник Игоря Сорокина.

Ранее сообщалось, что новинкой минувшего года стал трехосный бункер-перегрузчик, который на 35% увеличивает производительность уборочных работ, позволяет комбайну работать без остановки, может применяться круглый год и не вредит почве.

Завод освоил выпуск ряда комплектующих для своей техники, которые заменили импортные детали.