Долина Дона: в России появились виноградо-винодельческие зоны

Ростовская область, 9 января 2021. DON24.RU. Правительство РФ утвердило карту виноградо-винодельческих зон. Всего в России будет их семь. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Самая крупная из них находится в Ростовской области: «Долина Дона» включает 55 районов. Самостоятельными винодельческими регионами утверждены многие крупные города юга России, в том числе Ростов-на-Дону, Таганрог и Новочеркасск.

В Краснодарском крае определены девять виноградо-винодельческих районов, а в Крыму – 12.  Среди республик Северного Кавказа винодельческие регионы будут в Дагестане (28), Кабардино-Балкарии (4) и Северной Осетии (2). Еще по одному – в Севастополе и Ставропольском крае.
 
Напомним, в июне прошлого года в России вступил закон о виноградарстве и виноделии. Согласно ему «вино России» должно быть на 100% произведено из винограда, выращенного на ее территории. К субъектам виноградарства и виноделия отнесены виноградарские и винодельческие хозяйства, научные, профессиональные и образовательные организации, которые занимаются производством продукции виноградарства и виноделия, ее первичной и последующей переработкой.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор Голубев высказал свою позицию по ситуации вокруг водоканала в Ростове

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Правительство Ростовской области окажет поддержку властям Ростова по эффективному развитию городского водоканала. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Василий Голубев. 

Напомним, в декабре 2021 года возник конфликт между собственниками Ростовводоканала, которые оспаривали друг у друга право на управление предприятием. 

«У нас есть рычаги влияния на любого, кто войдет в управление водоканала. Ведь тарифы устанавливает регион. И мы должны работать жестко в условиях обоснованных тарифов. Второй вопрос — профессиональная команда. Если приходят профессионалы и они в состоянии не только содержать, но и развивать предприятие, тогда это нужно воспринимать с точки зрения пользы и эффективности. У города достаточно рычагов влияния — администрация владеет пакетом 25% акций, плюс одна акция, что решать любой вопрос. Областные власти будут помогать в этом», — сказал губернатор. 

Пресс-конференцию транслировали телеканал «ДОН 24», радиоканал «ФМ-на-Дону» и сайт don24.ru. Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24».


Лента новостей

Загрузить еще