Долина Дона: в России появились виноградо-винодельческие зоны

Ростовская область, 9 января 2021. DON24.RU. Правительство РФ утвердило карту виноградо-винодельческих зон. Всего в России будет их семь. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Самая крупная из них находится в Ростовской области: «Долина Дона» включает 55 районов. Самостоятельными винодельческими регионами утверждены многие крупные города юга России, в том числе Ростов-на-Дону, Таганрог и Новочеркасск.

В Краснодарском крае определены девять виноградо-винодельческих районов, а в Крыму – 12.  Среди республик Северного Кавказа винодельческие регионы будут в Дагестане (28), Кабардино-Балкарии (4) и Северной Осетии (2). Еще по одному – в Севастополе и Ставропольском крае.
 
Напомним, в июне прошлого года в России вступил закон о виноградарстве и виноделии. Согласно ему «вино России» должно быть на 100% произведено из винограда, выращенного на ее территории. К субъектам виноградарства и виноделия отнесены виноградарские и винодельческие хозяйства, научные, профессиональные и образовательные организации, которые занимаются производством продукции виноградарства и виноделия, ее первичной и последующей переработкой.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Свыше 3000 земельных участков предоставят бойцам СВО в Ростовской области

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Для участников специальной военной операции в Ростовской области зарезервировано свыше трех тысяч земельных участков. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений Ростовской области Евгений Осыченко.

По его словам, в Ростовской области имеются возможные к предоставлению свыше 3200 свободных земельных участков, которые власти готовы предоставить участникам СВО или членам их семей.

«По большей части это территории для садоводства или личного подсобного хозяйства. Под индивидуальное жилищное строительство выделено около 250 участков», – сказал глава минимущества.

Чтобы получить такой земельный участок, ветеран СВО может обратиться в любой муниципалитет Ростовской области, уточнил министр.