Долги одного из крупнейших винзаводов Ростовской области выкупит московский бизнес

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Столичная компания «Русский винный трест» намерена полностью погасить долги своего дочернего предприятия — винзавода «Янтарное» из Ростовской области. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в службе маркетинга ООО «Русский винный трест».

Наш собеседник не стал уточнять, какую сумму готова заплатить головная компания. Однако ранее сообщалось, что кредиторская задолженность ОАО «Янтарное» превышает 40 млн рублей.

Винодельческое предприятие ОАО «Янтарное» из Мартыновского района – один из крупнейших в Ростовской области производителей винной продукции. Так, по итогам прошлого года винзавод занял четвертое место по обороту среди донских производителей вина. Входит в состав холдинга «Русский винный трест», созданного в Москве в 2006 году.

В апреле 2021 года ОАО «Янтарное» признано банкротом.

Тем временем в Волгодонске завод по переработке зерна «Донбиотех» планируют ввести в строй в 2024 году.

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое