До 30 апреля жителям Дона необходимо представить в налоговую декларацию о доходах

Ростовская область, 9 апреля  2021. DON24.RU. Декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо подать до 30 апреля 2021 года, напоминает жителям Дона региональное Управление Федеральной налоговой службы (УФНС).

«Отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл большую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников», – говорится в сообщении.

Также предоставить данные должны индивидуальные предприниматели и нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Подать декларацию можно:

  • в налоговой инспекции по месту своего учета,
  • онлайн в личном кабинете налогоплательщика (большая часть данных здесь уже предзаполнена);
  • через программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы формы 3-НДФЛ.

 Уплатить НДФЛ нужно до 15 июля текущего года.

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты налога могут быть взысканы штрафы и пени.

Напомним, жителей Дона просят заранее заявить о своих правах на льготы по имущественным налогам.

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии