Жителей Дона просят заранее заявить о своих правах на льготы по имущественным налогам

Ростовская область, 18 марта 2021. DON24.RU. Для корректного начисления по налогам физических лиц: транспортному, земельному и налогу на имущество Федеральная налоговая служба (ФНС) по Ростовской области просит жителей Дона заранее заявить о своих правах на налоговые льготы.

«... количество случаев, когда для предоставления налоговой льготы владельцу имущества необходимо направить заявление на льготу, ежегодно снижается в связи с распространением беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот. Так, беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам действует, в частности, для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозпостроек площадью не более 50 кв. м», – говорится в сообщении.

Если указанным категориям налогоплательщиков льготы не предоставят автоматически, то им следует обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением.

Также передать заявление на льготу или ознакомиться с информацией о категориях граждан, имеющих право на налоговые льготы, можно через сайт ФНС России. Кроме того, на вопросы налогоплательщиков готовы ответить сотрудники контакт-центра ФНС России (тел. 8-800-222-22-22).

Напомним, в Госдуме предложили повысить НДФЛ до 35%.

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии