Для борьбы с хакерами на Дону будет создан специальный центр

Для борьбы с хакерами на Дону будет создан специальный центр

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. В Ростовской области будет создан собственный центр для борьбы с компьютерными вирусами. Об этом говорилось на совещании по итогам работы минсвязи региона, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Как говорилось на совещании, одна из важнейших задач этой организации – обеспечить безопасность значимых объектов и предотвратить компьютерные атаки на информационные системы органов власти.

Органы власти оперативно получают от ФСТЭК и ФСБ информацию о компьютерных атаках и принимают необходимые меры. Поэтому назрела необходимость создания областного центра мониторинга информационной безопасности. Создание такого центра будет завершено в 2023 году. К тому времени предстоит модернизировать телекоммуникационное оборудование всех органов власти.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии