Для борьбы с хакерами на Дону будет создан специальный центр

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. В Ростовской области будет создан собственный центр для борьбы с компьютерными вирусами. Об этом говорилось на совещании по итогам работы минсвязи региона, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Как говорилось на совещании, одна из важнейших задач этой организации – обеспечить безопасность значимых объектов и предотвратить компьютерные атаки на информационные системы органов власти.

Органы власти оперативно получают от ФСТЭК и ФСБ информацию о компьютерных атаках и принимают необходимые меры. Поэтому назрела необходимость создания областного центра мониторинга информационной безопасности. Создание такого центра будет завершено в 2023 году. К тому времени предстоит модернизировать телекоммуникационное оборудование всех органов власти.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков.

«В региональном бюджете на 2020–2021 годы мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2,25 млрд рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время  111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», – приводит сайт слова Олега Говоруна.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии