Для больных COVID: Ростовская АЭС получила лицензию на производство медицинского кислорода

Для больных COVID: Ростовская АЭС получила лицензию на производство медицинского кислорода
Фото: мэрия Волгодонска. ©

Ростовская область, 16 июня 2020. DON24.RU. Министерство промышленности и торговли РФ выдало Ростовской атомной электростанции лицензию на производство лекарственных средств, сообщили в мэрии Волгодонска. 

Это дает возможность АЭС приступить к производству медицинского кислорода для учреждений здравоохранения региона и позволит применять его в том числе для больных COVID-19.

Стоит добавить, что медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, он необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, во время хирургических операций. Особенно важен этот компонент для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией.

«У Ростовской АЭС большой опыт производства кислорода для технических целей. Для того чтобы производить медицинский кислород, была проведена необходимая перенастройка процессов», – рассказали в администрации города.

Выпуск медицинского кислорода налажен на базе азотно-кислородной станции предприятия. Максимальный объем производства составляет 40 куб. м/ч. Этого количества хватит для работы одного аппарата искусственной вентиляции легких в течение трех суток.

Волгодонские атомщики приступят к производству после выполнения необходимых регистрационных процедур, сообщил директор АЭС Андрей Сальников.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Выставка-демонстрация достижений науки и агробизнеса «День донского поля» открылась в Ростовской области

Выставка-демонстрация достижений науки и агробизнеса «День донского поля» открылась в Ростовской области
Фото: Правительство Ростовской области

Ростовская область, 17 июня 2021. DON24.RU. Выставка-демонстрация достижений науки и агробизнеса «День донского поля» открылась в Ростовской области. Об этом сообщили в правительстве региона.

Выставка проводится накануне старта важной сельскохозяйственной кампании – уборки ранних зерновых культур.

«В Ростовской области предстоит убирать около 3,25 млн га ранних зерновых культур. Для своевременной и эффективной уборки урожая решающее значение имеет техническая готовность всего комплекса сельхозмашин, четкая организация их работы. Правительство Ростовской области более 10 лет субсидирует приобретаемую сельхозтехнику. За последние 10 лет сумма господдержки по данному направлению составила более 3 млрд рублей, а с начала года уже выплачено более 300 млн рублей», – приводятся слова первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Фото: Правительство Ростовской области

Он напомнил, что в прошлом году урожай зерновых и зернобобовых культур на территории донского края был самым большим в стране и составил более 12,6 млн т.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, с начала 2021 года было куплено 480 тракторов. Это на 44,5% больше, чем в 2020 году. Приобретено 210 зерноуборочных комбайнов (показатель выше на 26,5%), 1050 единиц другой сельхозтехники (рост на 13%).

Кстати, сегодняшней масштабной выставке не помешал дождь. Были оборудованы деревянные настилы, крытая сцена и навес для зрителей напротив нее, участникам выдали дождевики и зонты.

Фото: Правительство Ростовской области

Участники и посетители смогли увидеть статичную выставку спецмашин, посмотреть, как работает в поле новая сельхозтехника.

Состоялось и совещание по подготовке к проведению уборки ранних зерновых культур в Ростовской области.

Фото: Правительство Ростовской области

Работники агропромышленного комплекса региона получили медали «За доблестный труд на благо донского края».


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое