Депутаты Дона предложили начать подготовку специалистов, которые смогут спасать предприятия от банкротства

Круглый стол, посвященный оздоровлению инвестиционного климата в регионе, прошел в Ростове

Ростов-на-Дону, 12 июля 2019. DON24.RU. Депутаты донского парламента предложили готовить в муниципалитетах специалистов, способных спасти региональные предприятия от банкротства. Предполагается, что к таким людям смогут обращаться предприниматели и руководители компаний, заметившие первые признаки ухудшения финансовой ситуации в организации.

Этот вопрос поднимался в рамках круглого стола, посвященного финансовому оздоровлению донских предприятий и организаций. Участники дискуссии отметили, что одно из главных негативных последствий банкротства предприятий для региона состоит в том, что люди из-за этого лишаются работы. Как результат – в бюджет поступает меньше налогов. Помимо этого финансовая несостоятельность одной организации может повлечь за собой по так называемому принципу домино банкротство других компаний, которые были непосредственно с ней связаны по своей работе.

Как подчеркнул первый зампредседателя донского парламента – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко, основная задача всех органов власти, в ведении которых находятся предприниматели, ставить диагноз на самом раннем этапе, чтобы худший исход можно было предотвратить.

«Если есть хотя бы намек на какую-либо угрозу дальнейшего экономического спада предприятия, необходимо сразу же принимать меры по выведению организации из финансового кризиса», – сказал депутат Харченко

Отметим, что, по состоянию на 1 июня 2019 года в Ростовской области введены процедуры несостоятельности в отношении 810 организаций, что на 40 меньше, чем годом ранее. В 10 из них в качестве метода реабилитации было применено внешнее управление. К 148 организациям применена процедура наблюдения. А преимущественное большинство из их числа находится под процедурой конкурсного производства.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии