Депутат гордумы Ростова: До 30% молодежи на сегодняшний день не могут трудоустроиться

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Около 30% молодежи не могут трудоустроиться, заявил депутат Ростовской городской Думы Юрий Нерсесян.

«На сегодняшний день до 30% молодежи не могут трудоустроиться. Это выпускники вузов, колледжей, ребята, демобилизованные из вооруженных сил», – пояснил он.

По его словам, молодым людям тяжело устроиться по своей специальности. Им предлагают работу грузчиками на складах или идти в разнорабочие, уточнил депутат.

«Ведется работа с высшими и профессиональными учебными заведениями в части взаимодействия с Центрами карьеры. На базе каждого образовательного учреждения сегодня есть Центр карьеры», – отметил начальник отдела по делам молодежи администрации Ростова Андрей Бганцев, уточнив, что центры похожи на ярмарки вакансий, которые проводились раньше.

Он добавил, что вузы и профессиональные учебные заведения взаимодействуют с предприятиями, помогая найти работу своим выпускникам.

 «Работа проделывается очень большая. На сегодня количество безработных в городе снижается. В прошлом году был рост», – отреагировал на заявление депутата глава администрации города Алексей Логвиненко.

Он поинтересовался у депутата, может ли тот предложить конструктивные решения вопросов трудоустройства. В ответ Юрий Нерсесян заявил о необходимости создавать новые предприятия. Сити-менеджер напомнил, что это делается. В качестве примера привел строительство нового тракторного завода, которое начнут в этом году, а также упомянул про открытие трикотажной фабрики. 

Председатель городской Думы Зинаида Неярохина, в свою очередь, назвала статистику депутата о количестве безработных спорной, отметив, что он не указал источник, из которого была взята эта цифра.

Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.

Лента новостей

Загрузить еще