Депутат гордумы Ростова: До 30% молодежи на сегодняшний день не могут трудоустроиться

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Около 30% молодежи не могут трудоустроиться, заявил депутат Ростовской городской Думы Юрий Нерсесян.

«На сегодняшний день до 30% молодежи не могут трудоустроиться. Это выпускники вузов, колледжей, ребята, демобилизованные из вооруженных сил», – пояснил он.

По его словам, молодым людям тяжело устроиться по своей специальности. Им предлагают работу грузчиками на складах или идти в разнорабочие, уточнил депутат.

«Ведется работа с высшими и профессиональными учебными заведениями в части взаимодействия с Центрами карьеры. На базе каждого образовательного учреждения сегодня есть Центр карьеры», – отметил начальник отдела по делам молодежи администрации Ростова Андрей Бганцев, уточнив, что центры похожи на ярмарки вакансий, которые проводились раньше.

Он добавил, что вузы и профессиональные учебные заведения взаимодействуют с предприятиями, помогая найти работу своим выпускникам.

 «Работа проделывается очень большая. На сегодня количество безработных в городе снижается. В прошлом году был рост», – отреагировал на заявление депутата глава администрации города Алексей Логвиненко.

Он поинтересовался у депутата, может ли тот предложить конструктивные решения вопросов трудоустройства. В ответ Юрий Нерсесян заявил о необходимости создавать новые предприятия. Сити-менеджер напомнил, что это делается. В качестве примера привел строительство нового тракторного завода, которое начнут в этом году, а также упомянул про открытие трикотажной фабрики. 

Председатель городской Думы Зинаида Неярохина, в свою очередь, назвала статистику депутата о количестве безработных спорной, отметив, что он не указал источник, из которого была взята эта цифра.

Поделиться

Комментарии

Объем агроэкспорта из Ростовской области превысил более 6 млрд долларов США

Объем агроэкспорта из Ростовской области превысил более 6 млрд долларов США
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 25 ноября 2022. DON24.RU. Объем агроэкспорта из Ростовской области, по данным на середину ноября, составил в денежном выражении более 6 млрд долларов США, сообщили в донском правительстве. Регион остается в числе лидеров по экспорту продукции АПК в России.

«Донской регион, несмотря на внешние вызовы и санкционное давление, сохраняет за собой лидирующие позиции по агроэкспорту. Основными точками роста донского агроэкспорта сегодня являются продукты масложировой отрасли. Также наблюдается рост поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Можно сказать, что эти тенденции соответствуют поставленным целям по наращиванию производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Он также сообщил, что из Ростовской области с начала года экспортировано уже более 1,431 млн т масложировой продукции, что в объеме на 25,6%, а в денежном выражении на 42,3% больше, чем в прошлом году.

Дон входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла. За 10 месяцев маслозаводы региона увеличили более чем на 40% объем производства нерафинированного и почти на 17% – рафинированного растительного масла.

К сегодняшнему дню убраны 95% площадей под масличными культурами, валовой сбор которых – почти 1,9 млн т.

В целом Минсельхоз России сообщил, что в этом году экспорт продукции масложировой отрасли из страны вырос на 30%. Почти в четыре раза увеличены показатели производства и экспорта российской муки. Из Ростовской области с начала года он составил 65,4 тыс. т, что в объеме в 5,6 раза, а в денежном выражении – в 6,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным донского минсельхозпрода, мука с территории Ростовской области экспортируется в 19 стран, крупнейшими импортерами донской муки являются Турция, Китай, а также страны ближнего зарубежья.

Виктор Гончаров отметил, что рост темпов обусловлен в том числе и значительным приростом производства. За январь – октябрь благодаря реализации нацпроекта «Экспорт продукции АПК» оно увеличилось на 9,4% к аналогичному периоду прошлого года.

Активная поддержка предприятий переработки стимулирует рост поставок за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью, отметили в Минсельхозе России. По словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, на данный момент объем внешних поставок продукции АПК превышает 33 млрд долларов.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое