Четверо моряков стоящего в Бейруте танкера ростовской компании объявили голодовку

Четверо моряков стоящего в Бейруте танкера ростовской компании объявили голодовку
Фото: sur.ru. ©

Ростовская область, 12 февраля 2021. DON24.RU. Четверо моряков стоящего в Бейруте танкера Captain Nagdaliyev объявили голодовку. Об этом сообщает Российский союз моряков.

Судно принадлежит ростовской компании Palmali. Кстати, в 2018 году Арбитражный суд Ростовской области признал ее банкротом за задолженность кредиторам в размере 25 млрд рублей.

С 12 мая прошлого года танкер находится в Бейруте под арестом за долги судовладельца перед бункеровочной компанией, а членам экипажа, в числе которых были двое россиян – второй помощник из Омска и повар из Таганрога, не платили зарплату. В октябре прошлого года четверо моряков, включая россиян, были репатриированы.

«Оставление теплохода работодателем часто превращает моряков в заложников, которые вынуждены продолжать следить за судном, не получая зарплаты, без возможности вернуться домой. Такое обращение с моряками – прямое нарушение прав человека», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее голодовку объявил старший помощник капитана на танкере Shovket Alekperova компании Palmali.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На первом в России заводе по выпуску МНП подвели итоги участия в нацпроекте

Ростовская область, 3 марта 2021. DON24.RU. Промежуточные итоги нацпроекта «Производительность труда» подвели на донском предприятии «Пластфактор», информирует портал Правительства Ростовской области.

Сотрудники предприятия начали обучаться основам бережливого производства в конце 2020 года. За три месяца был проведен анализ производственных процессов, выявлены потери и проблемы, влияющие на производительность, проведена ревизия и систематизированы участки хранения.

Все это позволило улучшить работу предприятия.

Для справки: «Пластфактор» – первый в России завод по производству модульных напольных покрытий (МНП). Имеет более 300 партнеров в России и СНГ, часть продукции отправляется  на экспорт.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии