Ростовская область вошла в топ-10 регионов – лидеров по приобретению сельхозтехники

Ростовская область вошла в топ-10 регионов – лидеров по приобретению сельхозтехники
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 24 апреля 2024. DON24.RU. Ростовская область вошла в десятку российских регионов – лидеров по приобретению сельхозтехники. Об этом сегодня в ходе встречи с губернатором Василием Голубевым заявил генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов.

«Сельхозтоваропроизводители Ростовской области активно пользуются льготным лизингом и выбирают наши программы для обновления парка техники. Например, в 2023 году они приобрели через «Росагролизинг» на 71% больше техники, чем в 2022 году. В этом году область лидирует по объему приобретенной техники за первый квартал. Кроме того, при подготовке к посевной 2024 года Ростовская область вошла в топ-10 регионов – лидеров по поставкам. Регион остается важным стратегическим партнером «Росагролизинга». Мы и дальше планируем поставлять сюда технику и оборудование в лизинг», – приводит его слова сайт регионального правительства.

С 2010 года в рамках программы по субсидированию 20% от стоимости сельхозтехники, произведенной на Дону, из бюджета области на помощь аграриям направили 5,5 млрд рублей. Всего было просубсидировано приобретение около 9000 сельхозмашин. В текущем году объем субсидирования увеличен до 818 млн рублей.

«Совместно с «Ростсельмашем» и другими партнерами мы активно занимаемся модернизацией и созданием новых производств. Так, в этом году они запустили три завода, и мы активно участвовали в их финансовой поддержке, в том числе через фонд поддержки промышленности. Начал работу тракторный завод, перед этим – завод трансмиссий и редукторов, это чистое импортозамещение, мы производим то, от чего раньше зависели. А чуть раньше компания «Клевер» начала производство коммунальной и сельхозтехники. Каждое из этих производств – с хорошими перспективами развития. В целом линейка сельхозтехники у «Ростсельмаша» увеличивается. Запланирован выпуск новых тракторов мощностью от 150 до 650 лошадиных сил. Все это напрямую влияет на результативность АПК», – цитирует сайт слова губернатора.

Участники встречи договорились об объединении усилий, направленных на ускорение модернизации технического парка на селе.

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.