Центральный рынок Ростова продолжает работать в период полной самоизоляции

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Введение в донском регионе режима полной самоизоляции не коснулось Центрального рынка Ростова, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Старого базара.

В обычном режиме работают продовольственные лавки и некоторые промтоварные торговые точки. В то же время, по словам торговцев, закрыты вещевые павильоны.

Деятельность торговых рядов в условиях карантина определяется высокой значимостью Центрального рынка для жителей города. «Старый базар является социально значимым предприятием, роль которого в условиях коронавируса трудно переоценить», – пояснили в администрации.

До установления ограничительных мер на рынке ежедневно продавалось 17 т мяса, 250 л молока, 160 тысяч яиц, 250 кг копченостей, 180 т овощей.

Добавим, что сегодня Госдума приняла «антивирусный» пакет документов, который за нарушение карантина предусматривает  штраф в размере до 2 млн рублей или тюремное заключение.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове пройдут две биржи субконтрактов для малого бизнеса

Ростовская область, 8 марта 2021. DON24.RU. В 2021 году в Ростове планируется провести две биржи субконтрактов, которые предполагают прямые переговоры между потенциальными партнерами по исполнению производственных заказов. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Светлана Камбулова.

Помимо того, будут проведены три бизнес-миссии в интересующих ростовских предпринимателей городах России с целью создания кооперационных связей, сообщила она.

На площадках промышленной кооперации наряду с крупными предприятиями принимают участие представители малого бизнеса. Так, в организованных департаментом экономики мэрии совместно с областной Торгово-промышленной палатой биржах субконтрактов в качестве компании-заказчика неоднократно выступала производственная компания «Базис». в прошлом году эта фирма стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволило значительно улучшить производственные показатели.

«Благодаря участию в мероприятиях по развитию промышленной кооперации в городе «Базис» сформировал более десятка кооперационных цепочек с организациями из Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Курской, Московской, Омской областей, а также Краснодарского края и Татарстана», – уточнили в городской администрации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии